Меню Рубрики

Рекомендации по приему спирулины для похудения и отзывы

спирулина для похудения

Любая женщина мечтает сбросить ненавистные килограммы без каких-либо ограничений. Но большинство диет предусматривают отказ от многих продуктов, при этом оставляя организм без питательных веществ.

Существует ли такой препарат, который помогает сбросить лишний вес и избавляет от лишних килограммов? Да, это спирулина.

Она представляет собой сине-зеленую водоросль, относящуюся к царству бактерий. БАДы со спирулиной производятся из цианобактерий двух видов. Сам препарат – высушенная таблетированная водоросль.

Состав Спирулины

Спирулину по пищевой ценности можно приравнять к яйцам, мясу, молоку. Она содержит полноценные белки – 51-71%. Также это прекрасный источник В12.

Однако стоит отметить, что водоросль содержит фенилаланин, представляющий опасность больным фенилкетонурией, так как ее бактерии производят нервнопаралитический яд.

Противопоказания и побочные действия

Капсулы спирулины для похудения имеет массу противопоказаний. Их обязательно нужно учитывать, собираясь принимать препарат. Он не рекомендован:

• кормящим и беременным;

• при заболеваниях почек;

• при гипертонической болезни;

• при индивидуальной непереносимости;

• при базедовой болезни.

При правильном применении от Спирулины не наблюдается побочных эффектов. Поэтому снижение веса с помощью этой водоросли считается эффективным и безопасным способом.

Правила приема спирулины для похудения

Принимать спирулину необходимо с соблюдением определенных рекомендаций. Считается, что она способствует усвоению минеральных веществ, витаминов, удовлетворяя потребность в них на 35%.

Для похудения с ее помощью, желательно придерживаться некоторых правил:

1. Необходимо выпивать по 0,5-1 грамму спирулины, запивая большим количеством воды до приема пищи за 1 час. Вода вызывает ощущение наполненности желудка. В организм при этом поступают все необходимые витамины и микроэлементы.

2. Каждый день желательно пропускать один прием пищи, выпив вместо него 3-4 грамма водорослей, обильно запив водой.

3. Принимая препарат, рекомендуется придерживаться овощной или фруктовой диеты.

4. Пищу нужно прожевывать очень тщательно.

5. Кроме этого, стоит исключить из рациона сладости, алкоголь, жирную, острую пищу.

6. Не желательно забывать про здоровый образ жизни, занимаясь спортом и много двигаясь.

Спирулина для похудения отзывы

Валентина, 28 лет.

Я всегда была стройной, но после родов сильно располнела, набрав пару десятков лишних килограммов. Моя знакомая предложила пропить курс спирулины.

После того, как я закончила кормить своего малыша грудью, я начала прием таблеток. Через два-три дня меня порадовали колоссальные изменения. Стало меньше жировых отложений, я сбросила один килограмм. Закончив курс, я похудела так, что вернула свою дородовую форму. Я осталась очень довольна спирулиной и рекомендую ее всем.

Вера, 22 года.

Некоторое время назад я прочитала отзывы о спирулине для похудения и заинтересовалась, решив опробовать ее на себе. Результат порадовал сразу: исчезло чувство голода, зато прибавились силы. Я смогла сбросить несколько килограмм. И когда закончила принимать препарат, то чувство постоянного голода ко мне не вернулось.

Олег, 40 лет.

У меня большая проблема – слишком много лишних килограммов. Я долго не мог избавиться от жира на ногах и животе. А спирулина смогла мне в этом помочь, я даже не рассчитывал на такой эффект. За курс ее приема, я потерял большую массу, причем побочных эффектов ни каких не получил.

Евгения, 24 года.

Принимаю спирулину длительное время, но никакого эффекта не достигла, вес держится на одном уровне. Причем даже аппетит совсем не снижается, так и продолжаю есть. Препарат мне не понравился, от зимолюбки больше эффекта ощутил.

Как и многие средства для нормализации обмена веществ, спирулина может не помочь человеку похудеть. Это происходит в том случае, если он пытается сбросить свой нормальный вес, переводя организм в состояние дистрофичности. Спирулина оказывает положительное влияние на здоровье, жизненный тонус человека. Однако она не даст ему похудеть ниже естественного веса.

Автор статьи: Каширская Анастасия