Меню Рубрики

Пчелиный подмор для похудения: невероятно эффективное средство

пчелинный подмор для похудения

В последнее время все большую популярность набирает апитерапия. Здесь нет абсолютно ничего удивительного. Ведь с помощью таких натуральных продуктов пчеловодства, как мед, пыльца цветов, маточное молочко и подмор, можно лечить массу различных заболеваний. Однако, если о первых перечисленных продуктах известно многое, то о подморе практически нечего.

Подмор – это тела погибших пчел. Как известно, в летний период времени пчела живет примерно 25-40 дней, а в зимний ее продолжительность жизни достигает девяти месяцев. По словам опытных пчеловодов, за один сезон из улья при благоприятных условиях содержания извлекают около 500 грамм подмора.

Пчелиное тело содержит практически все компоненты, которые входят в состав меда, пыльцы, прополиса, маточного молочка и воска. Речь идет о аминокислотах, витаминах, минералах, веществах похожих на гормоны, а также ферментах.

Еще в 19 столетии апитерапия считала пчелиный подмор весьма мощным лекарственным препаратом. Подмор бывает неоднородной консистенции. Также различают такие виды, как

— зимний подмор, в котором тела погибших пчел содержат яд с не перевариваемыми остатками кишечника;

— летний, который содержит исключительно яд;

— «лечебный» подмор, получаемый после использования пчел в целебных целях (укусах). В его составе абсолютно отсутствует яд.

Пчелиный подмор для похудения

Стоит отметить, что пчелиный подмор отличный помощник в борьбе с лишним весом. Для этого из подмора готовится специальная настойка, которая была известна еще среди древних египтян. Тогда ее использовали в качестве средства, которое выводит из организма ненужные шлаки и жиры.

  • Рецепт настойки из пчелиного подмора

Для приготовления настойки стеклянную посуду объемом в один литр наполняют до половины пчелиным подмором и заливают спиртом, который должен покрыть подмор на пять сантиметров выше. Теперь все это закупориваем и ставим в прохладное темное место на двадцать дней. При этом не забывайте ежедневно встряхивать посудину.

По истечению времени настойку процеживаем, переливаем в емкость из темного стекла и хорошо укупориваем. Данную настойку принимают в течение месяца по три раза в день. Однако стоит отметить, что данная спиртовая настойка имеет противопоказание. Не рекомендуется худеть данным способом людям, у которых наблюдаются проблемы с сердечнососудистой системой.

  • Отвар из пчелиного подмора для похудения

Также при похудении, по отзывам пользователей очень хорошо помогает и отвар. Для его приготовления берем одну столовую ложку подмора пчел и заливаем 500 миллилитрами кипятка. Затем отправляем на медленный огонь и томим его на протяжении 2-х часов.

После этого отвар процеживаем, добавляем две столовых ложки натурального пчелиного меда и две чайных ложки 10% спиртового экстракта прополиса. Хорошенько перемешиваем, пока мед полностью не растворится.

Отвар хранится в холодильнике на протяжении трех дней. Употребляют по одной столовой ложке за тридцать минут до завтрака и ужина.

  • Настой из подмора в термосе

Также еще один вариант приготовления пчелиного подмора для похудения в термосе. Для этого в термос засыпаем две столовых ложки измельченного в кофемолке пчелиного подмора и заливаем 500 миллилитрами кипятка, закупориваем и настаиваем на протяжении 12 часов. Употребляют данный настой по пол стакана за тридцать минут до завтрака.

Пчелиный подмор для похудения по утверждению специалистов апитерапии способствует улучшению функционирования ЖКТ, выводит с организма шлаки и токсины и тем самым нормализует работу обмена веществ, сжигая жиры, накопленные в тканях организма.

Пчелиный подмор: противопоказания

Однако стоит отметить, что невозможно дать 100% гарантию того, как именно ваш организм отреагирует на данный метод похудения. В первую очередь стоит отметить, что пчелиный яд достаточно сильный аллерген. Если вы испытывали довольно сильные болевые ощущения при пчелиных укусах, отеки либо прочие проблемы, то данный способ похудения вам полностью противопоказан.

Еще одна опасность подмора – это его качество. Ведь не все пчеловоды продают чистый пчелиный подмор, в котором отсутствуют следы разложения. Присутствие токсина белка способно вызвать довольно серьезные последствия.

Так что, решившись на данный метод, приобретайте подмор только там, где имеются гарантии соблюдения гигиенических сертификатов.

Стоит отметить, по словам тех, кто прошел испытание, реальные результаты уже видны на второй недели применения настоек (отваров) пчелиного подмора. Однако не забывайте и о спорте.

Автор статьи: Савлюк Юлия