Меню Рубрики

Использование травы сенны в целях похудения

сенная для похудения

Трава сенны – это одно из наиболее популярных растений, которое успешно используется людьми, страдающими лишним весом.

Сенна, кассия или александрийский лист используют для очистки кишечника. Данное лекарственное растение обладает слабительным эффектом и служит барьером к образованию жировых отложений.

Еще в прошлом столетии, в восьмидесятых годах применяли сенну для похудения и очистки организма. Однако стоит отметить, что возраст рецептов по очистке организма на основе травы либо листьев данного растения еще старше.

Труды древних врачей описывают слабительные свойства сенны. Для понижения веса данное растение используется, как в составе разнообразных чаев, так как самостоятельный настой или отвар. Не малой популярностью пользуются и «домашние таблетки», которые приготовлены на основе орехов, меда, сухофруктов и сенны.

Плоды и листья кассия дают легкий слабительный эффект, усиливая перистальтику толстого кишечника, а также служат в качестве препятствия всасыванию в него жиров.

Основным действующим компонентом растения служат антрагликозиды, распадающиеся под воздействием ферментов и бактериальных процессов на сахар и аглюконы. Последние служат раздражающим фактором для рецепторов слизистой оболочки пищеварительного тракта. Аглюконы усиливают двигательную активность, не увеличивая секрецию.

Рецепты для приготовления травы сенна для похудения

Как уже говорилось выше, что для похудения александрийский лист используют как в однокомпонентных настойках, так и в составе со многими другими лекарственными растениями. Приготовления подобных напитков в домашних условиях не составляет никакого труда.

  • Рецепт №1.

Продукты:

— пятьдесят грамм травы сенна;

— четыреста грамм чернослива;

— сто грамм изюма;

— двести грамм инжира;

— сто грамм кураги;

— сто грамм сиропа шиповника.

Все продукты хорошо промыть и пропустить сквозь мясорубку. В полученную смесь добавляем сироп шиповника. «Домашняя микстура» для похудения готова. Принимаем утром и вечером по одной столовой ложке. Смесь храним в холодильнике.

  • Рецепт №2.

Продукты:

— четыреста грамм кураги;

— четыреста грамм чернослива;

— одна пачка сенны;

— один стакан жидкого меда.

Также сухофрукты промываем и пропускаем сквозь мясорубку вместе с сенной. Затем в смесь добавляем жидкий мед. Данный настой принимают после ужина по одной чайной ложке.

По отзывам тех, кто принимал домашние настои для похудения, второй рецепт более стабилизирует и после выпитой микстуры, уже пищу принимать не рекомендуется, что также способствует похудению.

Диета для похудения на основе трава сенна

Кроме того, существует эффективная диета на основе травы сенна и, по словам тех, кто ею воспользовался, достаточно эффективна.

Ведь суть данной диеты после 18.00 ни чего не принимать в пищу, а также параллельно употреблять вкусную смесь. Для ее приготовления нам понадобится по сто граммов изюма, кураги, инжира и чернослива. Все продукты промываем и перекручиваем через мясорубку, смешиваем со сто грамма меда и сто граммами листьев сенны в гранулах, предварительно запаренных кипятком.

Приготовленная смесь хранится в холодильнике. Принимают ежедневно по одной столовой ложке на ночь.

Однако помните, какой из способов вы не выбрали, и как бы эффективной трава сенна не была для похудения в обязательном порядке необходимо проконсультироваться со специалистом диетологом.

Ведь сенна, к тому же имеет массу ограничений в применении. Не рекомендуется применять эту траву в период беременности. От данного способа похудения стоит отказаться тем, кто страдает острыми воспалительными заболеваниями желудка и (или) кишечника, а также желчнокаменными болезнями.

И напоследок стоит добавить, что никогда не увеличивайте рекомендуемые дозы. В противном случае кроме предсказуемых последствий стоит ожидать достаточно сильные болевые ощущения, спазмы и даже рвоту. Однако, принимая оптимальные дозы, зачастую, никаких отравлений в организме не происходит.

Автор статьи: Савлюк Юлия