Меню Рубрики

Гриб трутовик для похудения: рецепты опытных врачей

гриб трутовик для похудения

Если ты сейчас читаешь данную статью, то вероятнее всего на себе уже не раз испытала массу мучительных диет и возможно даже голодание. Как же обидно, что с таким трудом покинувшие килограммы возвращаются вновь да еще и не одни.

По мнению поклонников  трутовика для похудения, наша печень не способна вырабатывать нужные ферменты для расщепления жиров и поэтому появляется замкнутый круг. Что это за гриб такой, зачем его употребляют и как, разберем ниже.

Гриб трутовик: полезные свойства

Трутовик лиственничный – это гриб, уникальные лечебные свойства которого известны еще в древние времена. На протяжении 1600 лет трутовик – это царь снадобий лекарственного направления.

В мире известно четыре направления, в которых успешно применяется трутовик:

1. выведение из организма человека канцерогенов и токсинов;

2. помощь в восстановлении самой печени и нормализации ее работы, благодаря этому и приводится вес в норму. Кроме того, отмечается снижение сахара в крови;

3. отличное лекарство болезней, начиная с плеврита и заканчивая туберкулезом, а также помощник в борьбе со злокачественной опухолью бронхов и легких;

4. прекраснейшее средство в борьбе с нарушениями стула (дисбактериоз, запор).

Гриб трутовик имеет весьма удивительные лекарственные свойства. По проведенным опытам фунготерапевтов из Японии данный продукт заставляет нашу печень выделять ферменты, которые расщепляют жиры.

Именно по этой причине трутовик так популярен среди тех, кто жаждет сбросить лишнее килограммы. К тому же, после лечение данным уникальным лекарством вновь набранные килограммы не возвращаются, что не может не радовать.

По словам одного из врачей фунготерапевтом, врагом нашего организма, который живет внутри него, является аппетит и с ним довольно сложно справится. Снизить аппетит растения не в силе, а вот у грибов есть.

Трутовик лиственничный для похудения – это великолепный гриб, который является настоящей панацеей для нашего организма. Кроме того, он еще и диаскарид. Мы не только с его помощью понижаем аппетит, но еще и полностью его лечим.

В целебных целях используют растертый порошок гриба. Его довольно сложно размолоть и в домашних условиях. Для этого его разбивают на куски и пропускают сквозь механическую мясорубку. Порошок должен быть консистенции губки (ваты).

Трутовик для похудения: рецепты

  • Рецепт для похудения от врача фунготерапевта

Берем двадцать грамм подготовленного порошка гриба трутовика лиственного и заливаем полулитрами разведенной водкой в пропорции 1:1. Настаиваем приготовленный продукт в течение трех суток в холодильнике. После чего принимаем по одной столовой ложке вечером. Лучше всего его принимать после шести вечера, когда уже не желательный прием пищи.

По словам кандидата биологических наук Ольги Бабаянц, гриб трутовик в своем составе содержит отличный белок, обладающий всевозможными аминокислотами.

Кроме того, грибы способствует нормализации обмена веществ, и ваш организм работает как часы. Таким образом, трутовик – это отличное средство, способствующее снижению веса.

Среди трутовиков нет ядовитых грибов. Принцип их действия аналогичен с активированным углем, который адсорбирует на себя различные вредные вещества и токсины. Кроме того, трутовик активизирует работу желудочно-кишечного тракта, а также печени.

  • Гриб трутовик для похудения: рецепт от биолога

Одну чайную ложку без верха сухого порошка трутовика залить пол стаканами обычной воды, тщательно размещать и все выпить залпом. Применять три раза в день за полчаса до еды на протяжении двух месяцев.

Необходимо отметить, что применение гриба трутовика возможно постоянно, так как какие-либо побочные эффекты отсутствуют. В случае, когда отмечается приостановления снижения веса, чудо гриб необходимо прекратить принимать. В таком случае, ваш организм пресытился веществами, которые входят в состав трутовика и не реагирует на него как ранее.

К употреблению грибного напитка вы сможете вернуться уже через один-два месяца, и результат не заставит Вас ждать. К тому же, эффект может быть еще лучше прежнего.

Напоследок хочется сказать, что для борьбы с избыточным весом существует масса рецептов на основе гриба трутовика. Нам необходимо ценить этот ценный дар природы и максимально использовать его возможность с пользой для нашего здоровья. Только прежде чем воспользоваться данными рецептами — посоветуйтесь с врачом.

Автор статьи: Савлюк Юлия