Зимолюбка обыкновенная и похудение

Основу народной фитотерапии и медицины составляют различные лекарственные растения и травы, которые в изобилии произрастают на нашей Земле.

Примечательно то, что фактически каждое растение нашей страны можно назвать лечебным. Только важно правильно определить, от каких напастей растения могут помочь.

И в наше время неудивительно, что про большинство цветов и трав простой человек просто ничего не знает. Как раз таким же малоизвестным растением до недавнего времени была именно зимолюбка обыкновенная.

Но на сегодняшний день о ней уже говорят люди все активнее, в особенности женщины, которые хотят похудеть.

Полезные свойства зимолюбки обыкновенной

Название зимолюбка получила благодаря своему длительному цветению, так как это растение до наступления мороза остается зеленым и свежим, уходя под снег, полным сил.

На сегодняшний день известно несколько видов зимолюбки: зимолюбка метельчатая, зимолюбка японская и зимолюбка зонтичная. Но нам интересна, прежде всего, зимолюбка обыкновенная.

Данный сорт растения благодаря содержанию в нем дубильных, а также многих других полезных веществ, поэтому зимолюбка считается замечательным витаминным средством.

Эту травичку можно использовать для повышения тонуса организма и для эффективного улучшения иммунитета. В сфере фармакологии изготавливаются разнообразные настойки зимолюбки обыкновенной. Это средство эффективно при лечении заболеваний органов мочеполовой системы и отеков.

Кроме того, свою эффективность настойка приобрела при лечении сахарного диабета, подагры, энтерита, гастрита и т.д. Благодаря таким уникальным свойствам зимолюбки настойку назначают людям, которые страдают ожирением.

Зимолюбка обыкновенная также может помочь нормализовать и восстановить обменные процессы. Далее, в результате использования настойки из организма начинают выводиться токсины и шлаки.

Зимолюбка для похудения

Существует информация, что средство, которое получается из зимолюбки, способно в несколько раз уменьшить аппетит, а также надежно ограничить усвоение сахаров и жиров.

Есть сведения, что, если вы будете регулярно принимать настойку зимолюбки для похудения, расщепление липидных отложений в организме будет происходить значительно быстрее.

Принимать настойку или траву  следует не более 2-3 месяцев. Но точного мнения о том, в каких дозах принимать зимлюбку.

Известно только, что принимать ее следует  за 20 минут до еды.

Но, некоторые врачи говорят, что зимолюбку стоит принимать по 2 ст. ложки за раз, или по 20 г.

Так, по окончанию курса, вы уже заметите потерю веса.

Однако большинство женщин со скептизмом относятся к тому, что при помощи только одной травки можно легко и быстро справится с излишними жировыми отложениями.

Как вы понимаете, каждый организм – сугубо индивидуален, благодаря чему кому – то зимолюбка обыкновенная хорошо помогает, а у кого – то эффект малозаметен. Так, вы сможете совместить употребление травы, к примеру, с занятиями спортом.

Согласно последним исследованиям, которые проводили российские ученые, активные действующие вещества, которые были найдены в зимолюбке, способны:

• Служит профилактикой авитаминоза.

• Естественным образом повышает иммунитет, увеличивая свои защитные функции организма.

• Уменьшать количество глюкозы в крови, тем самым помогая в эффективном лечении сахарного диабета.

• Нормализовать обменный процесс в организме и ускоряет их.

• Оказывает мочегонное действие и снижает проявление отечности.

• Оказывает противовоспалительное действие.

Таким образом, из вышеперечисленных свойств самым актуальным для избавления от веса считается мочегонное действие, которое способна оказать зимолюбка для похудения, а также ее способность ускорить метаболизм.

Использование зимолюбки способно дать стойкий результат только тогда, когда она будет использоваться в составе терапии ожирения, а также под каждодневным наблюдением врача, поскольку только квалифицированный специалистможет адекватно оценить состояние вашего организма.

Зимолюбка для похудения: отзывы

Ирина, 28 лет:

«После родов второго ребенка я очень долго не могла сбросить вес. Но как – то подруга порекомендовала мне попробовать использовать зимолюбку обыкновенную.

Я сначала не поверила – ну, как простая травка сделает то, что не смогли сделать даже сильнодействующие таблетки? Но уже после 2 месяцев ее применения, я действительно увидела результат – 7 кг как не было! К тому же, заваренная травичка приятна на вкус и прекрасно тонизирует!».

 Екатерина, 38 лет:

«А вот с помощью зимолюбки избавилась от болей в почках, которая мучила меня на протяжении долгого времени. А дочка вылечила воспаление желчного пузыря. Очень хорошо, что я узнала о таком чудо – средстве!».

 Наталья:

«Я не только пила настой зимолюбки для похудения, но и частенько на протяжении дня полоскала рот отваркой. Действительно, аппетит уменьшился, стала бодрее.

Но важно помнить, что использовать зимолюбку – прекрасно, однако не нужно игнорировать правильное питание и ведение активного образа жизни, без чего она, к сожалению, бессильна. Удачи всем худеющим!».

Автор статьи: Клименко Юлия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...