Суть диеты 6 лепестков и примерный рацион

Большинство женщин интересует вопрос: как можно похудеть?

В настоящее время существует огромное количество разнообразных методик. Одной из популярных является диета 6 лепестков. Называется она так, потому что продолжительность ее составляет 6 дней.

Большая часть прекрасных дам, опробовавших на себе эту диету, остались довольны полученным результатом.

Суть диеты 6 лепестков.

Диета длится шесть дней и состоит из 6 монодиет (рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная и фруктовая), их порядок нужно соблюдать, так как от этого зависит результат.

Системы питания нацелены на раздельное употребление углеводов и белков, так как вместе они плохо усваиваются и замедляют пищеварительный процесс.

Диета включает в себя два принципа: модель углеводно-белкового чередования и раздельное питание.

Меню диеты 6 лепестков

Монодиеты должны идти в порядке, указанном ниже, только их четкое соблюдение поможет снизить лишние килограммы.

Рыбный день. Можно питаться только рыбой, причем любой, даже жирной, которая богата Омега-3 кислотами, данный жир не принесет вреда фигуре. Рыбная диета подготовит организм к ограничению пищи.

Разрешенные продукты: тушеная, жареная, запеченная, отварная рыба. К ней можно добавлять соль, приправы, горчицу, зелень. На протяжении дня выпивается большое количество питьевой воды или чая без сахара. От кофе лучше всего отказаться.

Овощной день. Овощи не калорийны, но требуют большого количества энергии для переваривания. Ее организм будет брать их жировых отложений.

Разрешенные продукты: отварные, тушеные, запеченные овощи (жареные нельзя). Салаты заправлять лимонным соком. В течение дня пить негазированную воду, овощные свежеотжатые соки и несладкий чай.

Куриная диета. Организму нужен белок, которого не доставало в прошлый день, поэтому он и начинает укреплять мышцы.

Разрешенные продукты: вареное, запеченное или тушеное белое куриное мясо. В блюдо добавить неострые специи, соль, зелень. Можно пить негазированную воду, несладкий чай и небольшое количество куриного бульона.

Злаковый день. Злаки отлично насыщают энергией организм и полезны для похудения.

Разрешенные продукты: пророщенные семена, любые каши, злаки, отруби, клетчатка, семечки, зерновые хлебцы. Кашу нельзя добавлять масло или сахар, только немного соли. Пить несладкий чай, воду и небольшое количество кваса домашнего приготовления (но без сахара).

Творожный день. Самым идеальным диетическим продуктом называют творог. В нем содержится большое количество белков, которые расщепляются на аминокислоты, а не превращаются в глюкозу.

Разрешенные продукты: средней жирности творог, нежирное молоко, кефир, несладкий чай и негазированная вода.

Фруктовый день. Фрукты содержат множество полезных веществ и способствуют похудению.

Разрешенные продукты: кушать можно любые фрукты, даже виноград и бананы, запеченные яблоки. К фруктам добавляют ваниль, корицу, цедру лимона. Пить фруктовые свежеотжатые соки, несладкий чай, чистую воду.

Меню каждой монодиеты подготавливает организм к следующей. Например, рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка, который готовит к овощному дню. Овощи, в свою очередь, снижают калорийность и насыщают полезными углеводами.

На протяжении всей диеты 6 лепестков запрещается употреблять мучное и сладкое. Зато можно пить много воды, черного или зеленого чай, но без добавления сахара.

Польза и вред диеты.

Диета 6 лепестков помогает не только похудеть, но и приобрести душевное равновесие.

Благодаря тому, что каждая монодиета длится не более суток, организм получает нужное ему количество полезных веществ и витаминов. Поэтому диету не сопровождает чувство усталости и упадка энергии. Она совмещает в себе все положительные моменты раздельного питания.

Несмотря на все положительные качества диеты, многие задумываются, есть ли в ней вред.

Не стоит опасаться негативного влияния диеты на организм, так как разработана она со специальным расчетом, чтобы организм наиболее эффективно усваивал употребляемые продукты. Чтобы не получить вред, не стоит менять дни диеты местами, необходимо придерживаться установленного порядка.

Диета 6 лепестков позволяет сбросить лишний вес без негативного последствия для здоровья. Если ее правильно соблюдать, то можно сбросить 3-5 килограмм.

 Автор статьи: Каширская Анастасия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...