Разгрузочный день на зеленом чае

Большинство диет приносят больше вреда, чем пользы. Организм, постоянно ограниченный в еде, испытывает стресс. А после завершения диеты он начинает усиленно восполнять потери. В результате вес вновь набирается.

Специалисты рекомендуют в качестве правильной корректировки фигуры физические нагрузки и разгрузочные дни. Благодаря ним организм получает только легкую пищу и отдыхает. В качестве «разгрузки» применяется зеленый чай.

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай содержит большое количество полезных веществ: витамины В, С, Р, йод, калий, медь, фтор, органические кислоты, флавоноиды, полифенолы антиоксиданты. Такой напиток бодрит, тонизирует, придает человеку сил.

Он оказывает профилактику сердечнососудистых заболеваний. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, поднимают иммунитет. Также они предотвращают старение кожи и снижают риск возникновения опухолей.

Кроме этого, зеленый чай может продлить жизнь человека, наладить нервную систему, снять стресс, повысить к нему устойчивость. Напиток рекомендуется людям с атеросклерозом, болезными печени, почек, сниженным либидо, нарушением сна, диабетикам, жителям больших городов с загрязненной атмосферой.

Специалисты утверждают, что он способствует выведению токсинов, шлаков, жировых отложений, излишков воды. Поэтому очень часто зеленый чай применяется в качестве разгрузочного дня, также он рекомендован людям, желающим оздоровиться.

Как проводить разгрузочный день на зеленом чае?

Суть разгрузочного дня заключается в том, что необходимо употребить за день 1,5 литра зеленого чая по стакану через два-три часа.

Также можно скушать горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив). Остальные продукты питания запрещены.

Помимо чая можно выпить чистой негазированной воды. Чувство голода обычно не бывает, так как такой напиток снижает аппетит.

При правильном проведении «разгрузки» сбросится лишний вес, кроме этого улучшится работа многих внутренних органов. Килограммы теряются в зависимости от исходного веса. Похудеть можно до двух килограмм.

Для того чтобы эффект стал более длительным, проводить такие разгрузочные дни желательно регулярно.

Однако стоит знать предостережения – не нужно чрезмерно увлекаться разгрузочными днями, делая их несколько в неделю. Чтобы не повредить своему организму, можно проводить только одну «разгрузку» в неделю.

Как правильно заварить чай для разгрузочного дня?

Чтобы получить максимальную пользу и сбросить лишний вес, зеленый чай необходимо правильно заварить, так как от него зависят аромат, вкус, полезные свойства.

Вода, подготовленная для заваривания, должна постоять некоторое время в открытой емкости, чтобы улетучился хлор. Для получения целебного напитка, зеленый чай не заваривают крутым кипятком. Температура жидкости должна быть не больше 80 градусов.

На чашку воды берут половину чайной ложки заварки. Сам процесс заваривания проходит в три этапа. Вначале чай нужно залить третью подготовленной воды, через две минуты еще треть, до верха чайник долить еще спустя три минуты. Настаивают чай не более пяти минут. Когда часть напитка будет выпита, можно долить в него немного горячей воды.

Противопоказания

Зеленый чай с осторожностью принимают люди, страдающие ревматизмом, подагрой и артритом. Кофеин, содержащийся в нем, может негативно влиять на больное сердце.

Также он противопоказан кормящим и беременным женщинам.

Если человек склонен к низкому давлению, то зеленый чай желательно чередовать с кофе или черным чаем. Вначале он будет понижать давление, однако через некоторое время наступит привыкание.

Разгрузочный день на зеленом чае обладает массой полезных свойств, благодаря которым можно не только сбросить лишний вес, но и очистить и оздоровить организм. Только нужно соблюдать правила применения зеленого чая  и знать противопоказания.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...