Как проводить разгрузочный день на кефире

Для того чтобы оказать помощь своему организму, часто используют разгрузочные дни. На протяжении дня человек употребляет только легкую пищу, не требующую больших усилий для ее переваривания. Благодаря такому лечебному голоданию организм чувствует легкость и очищение.

Почему для разгрузочного дня используют кефир?

Кефир – диетический продукт, который приносит пользу организму. Еще Мечников настаивал на производстве кефира, утверждая, что в кишечники много болезнетворных бактерий, из-за которых человек быстро стареет и болеет. Их могут победить микроорганизмы из молочнокислых продуктов.

Кефир – низкокалорийный продукт, поэтому его рекомендуют употреблять во время диеты или в качестве разгрузочного дня. Вместе со снижением объема съедаемой пищи, полезные бактерии кефира очищают кишечник от токсинов и шлаков.

Противопоказания к разгрузочному дню на кефире

Осторожными с кефиром должны быть те, кто не переносит молочные продукты. Также стоит отметить, что большое количество кефира может вызывать тяжесть в животе, вздутие, сильное газообразование.

Также не рекомендуется употреблять свежий кефир, приготовленный только что, потому что он может усилить газообразование или спровоцировать диарею. Напиток старше трех дней – значит, он будет способствовать возникновению запоров.

Варианты разгрузочных дней на кефире

Существует несколько вариантов разгрузочных дней с помощью кефира. Это могут быть «чистые» (только на кисломолочном напитке) или смешанные разгрузочные дни. В последнем случае кроме кефира на протяжении дня можно употребить еще какой-либо продукт. Рассмотрим несколько разгрузочных кефирных дней.

  • «Чистый» разгрузочный день

В течение дня необходимо выпить 7 стаканов кисломолочного напитка (обычный кефир или бифидокефир) с промежутками в два-три часа. При появлении чувства жажды разрешается попить чистой негазированной воды в любом количестве.

Благодаря такому разгрузочному дню улучшается состояние сердечнососудистой системы, органов пищеварительного тракта. Усиливается кровообращение. Устраивать такие дни можно не чаще одного раза в неделю.

  • Кефир с сухофруктами

На протяжении дня разрешается выпить литр кефира и съесть сухофрукты (изюм, яблоки, курага, чернослив). На ночь сухофрукты необходимо замочить в холодной воде. После разделить на пять порций, принимать каждые два часа вместе со стаканом кефира. Такая «разгрузка» идеально подходит при гипертонии, отеках, избыточном весе, запорах.

  • Разгрузочный день на кефире, твороге и меде

На завтрак скушать 3 ложки творога, смешанного с ложкой натурального меда, выпить стакан биокефира или нежирного кефира. Спустя три часа выпить еще стакан. На обед несколько ложек творога с кефиром, можно положить свежие ягоды. Через пару часов еще стакан кефира. На ужин – творог с добавлением кефира и ложки меда. На ночь выпить стакан биокефира.

Главный продукт такого разгрузочного дня – кефир, но только не сладкий питьевой йогурт с ароматизаторами и красителями. На протяжении всего дня нельзя употреблять соль или сахар. Иногда можно добавлять небольшое количество меда. Голодный день желательно устраивать в выходной, чтобы не испытать на работе чувство голода.

А еще попробуйте необычный жгучий коктейль из кефира с перцем для похудения.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...