Можно ли использовать глюкофаж для похудения

Глюкофаж в первую очередь применяют для лечения сахарного диабета. Его основное активное вещество – метформин гидрохлорид, который обладает способностью снижать вес.

При правильном применении он не оказывает на здоровье человека вреда. Поэтому его часто используют для снижения веса.

Действие Глюкофажа

После приема Глюкофажа в организме снижается инсулин. Также он помогает нормализовать метаболизм, прекращая выработку глюкозы.

Препарат помогает избавиться от лишнего веса, эффективно борется с сахарным диабетом, снижает общей уровень холестерина, являющийся причиной сердечнососудистых заболеваний.

Кроме этого, употребление Глюкофажа для похудения способствует восстановлению липидного обмена, замедляет процессы всасывания в кишечнике углеводов и глюконеогенеза. Он одобрен специалистами медицины, а также считается безвредным.

Но для увеличения результативности желательно исключить употребление сладкого, жирного, мучного и быстрых углеводов. Важное значение отводится распорядку дня и рациону.

Также специалисты рекомендуют перестать курить и ограничить употребление алкогольных напитков. Диеты нужно придерживаться очень строго, так как любое отхождение от правил может привести к иному результату.

Препарат можно применять не более 22 дней, затем желательно сделать перерыв на один-два месяца. Дозировка препарата, длительность курса подбираются в индивидуальном порядке с помощью врача.

Воздействие на организм препарата

После приема пищи в крови человека повышается уровень глюкозы, начинает активно работать поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин. В результате ткани усиленно поглощают глюкозу, делая из нее жир.

После приема Глюкофажа жирные кислоты окисляются быстрее, а углеводы усваиваются более медленно. Также это средство подавляет аппетит.

Некоторые специалисты утверждают, что при приеме препарата необходимо на некоторое время оставить занятия спортом, так как его эффективность при повышенном уровне кислотности в крови снижается в несколько раз. Это происходит из-за того, что при физической нагрузке выделяется молочная кислота.

Противопоказания к применению глюкофажа для похудения

Этот препарат является лекарственным средством, поэтому имеет свои противопоказания. Его не рекомендуется применять людям, страдающим:

— алкоголизмом;

— заболевание почек;

— сердечнососудистыми заболеваниями;

— в процессе восстановления после травм и операций;

— беременным и кормящим женщинам.

Побочный эффект

К побочным эффектам от приема Глюкофажа можно отнести: головную боль, тошноту, спазмы в животе, диарею, повышенное газообразование. Однако такие симптомы довольно редки. Возникают они, в основном, в начале лечения и через некоторое время проходят.

И в любом случае, перед применением препарата Глюкофаж в целях сбрасывания лишнего веса, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Глюкофаж для похудения: отзывы

Ирина, 25 лет.

Для снижения веса я этот препарат принимаю постоянно. Его эффект мне очень понравился. Кроме этого у Глюкофажа практически нет побочных эффектов. Пока я принимала препарат, смогла сбросить целых 10 килограмм, хотя до этого мой вес не сдвигался с мертвой точки, в похудении раньше ничего не помогало.

Ольга, 35 лет.

Глюкофаж  пила полгода, но положительного результата я так и не увидела, были только побочные действия. По телу пошли какие-то гнойные шишки, похожие на большие прыщи, которые долгое время не могли назреть. Кроме этого, у меня появились проблемы с желчным пузырем. Но вес мой так и остался на прежнем уровне. Я не выдержала и бросила пить этот препарат. Лучше уж буду худеть с помощью  морозника.

Инна, 29 лет.

Принимала Глюкофаж около трех недель, но эффекта так и не получила. Причем у меня появлялось такое сильное чувство голода, особенно по вечерам, что еле его выдерживала. В итоге мне показалось, что я не только не сбросила вес, но и поправилась.

Светка, 21 год.

Принимала Глюкофаж для похудения по 1000 мл. Пила два раза ежедневно. Смогла похудеть на 15 килограмм. Побочных эффектов никаких у меня не наблюдалось. Так что очень рекомендую, отличный препарат.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...