Авторская методика похудения Сергея Агапкина

В настоящее время можно найти множество разнообразных диет. К одной из них относится знаменитая авторская методика врача Сергея Агапкина.

В ее основе лежит принцип здорового рациона, который приобретает с каждым годом популярность и находит своих поклонников.

Принцип питания Сергея Агапкина

По диете Сергея Агапкина необходимо уменьшить рацион питания в два раза. Но делать это необходимо постепенно, чтобы организм успел привыкнуть к ограничениям.

Следовательно, каждый следующий прием пищи должен быть немного меньше предыдущего. Таким способом можно уменьшить объем желудка, а насыщение будет наступать быстрее.

Рекомендованные продукты Агапкиным

Как и любое здоровое питание, диета Агапкина предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, желательно в свежем виде.

Отличным помощником в борьбе с ненужными килограммами станут пшеничные отруби. Они богаты витаминами и клетчаткой. Однако их количество не должно превышать 20 грамм в сутки, так как такая пища способна провоцировать нарушение перистальтики и микрофлоры кишечника, выводя из организма полезные вещества.

К обязательным продуктам питания относятся: ряженка, кефир, простокваша, сыворотка. Молочные продукты необходимо употреблять в умеренных количествах, но они рекомендованы в ежедневном рационе.

Также стоит учесть, что питание должно быть сбалансированным, а, значит, в нем должны присутствовать белки и углеводы.

Диета Агапкина: запрещенные продукты

Соблюдая данную диету, необходимо исключить некоторые продукты из рациона. К ним относятся: сахар, кондитерские изделия, мучное. Не желательно кушать жареную, жирную пищу. Продукты рекомендуется тушить, варить, запекать, готовить на пару.

Также Сергей Агапкин советует пить зеленый чай с молоком очень осторожно, так как он способен провоцировать в организме образование токсичной мочевины. Этот вредный эффект объясняется большим количеством в составе данного напитка пурины, который нарушает нормальную работу органов. Особенно зеленый чай не подходит людям с заболеванием суставов и подагрой.

Сергей Агапкин утверждает, что помимо диетического рациона, необходима и физическая нагрузка. С ее помощью избавиться от лишнего веса получится более эффективно. Спортивные нагрузки можно выбирать по своему вкусу: плавание, бег, быстрая ходьба, плавание, танцы, аквааэробика. Они помогут снизить аппетит и сжечь калории.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...