Использование коры крушины для похудения

Крушина представляет собой небольшое разветвленное деревце до 3,5 метров (очень редко оно вырастает до 6 метров), растущее повсеместно на Европейской части, обычно в поймах рек. На самом деле существует более 150 видов этого растения, основное количество из них произрастает в Южной и Центральной Америке.

Родиной крушины считается Средиземноморье, но с виду изящное растение настолько стойко переносит морозы до 35°С, что очень быстро распространилось по Сибири, Северному Китаю и других более прохладных районах планеты.

Крушина известна издавна. Согласно библейской легенде ее вплетали в терновый венок Иисусу, и с этих пор она символизирует чистоту, смирение и непорочность. Название ее по одной из версий происходит от хрупкой древесины. Другие утверждают, что оно связано со способностью крушины крушить злые чары, ведь в былые времена повсеместно к входным дверям подвешивали веточку крушины для отвода злых чар.

Крушина, имеющая еще одно распространенное название – жостер, является лекарственным растением. Она давно используется в народной медицине, в основном, для регулирования деятельности кишечника. Сегодня лечебные свойства крушины признаны и официальной медициной, фармакологической промышленностью выпускается ряд лекарственных препаратов, в составе которых имеется экстракт крушины.

Крушина для похудения

Именно из-за слабительных свойств крушины многие диетологи рекомендуют применять ее в целях похудения. Для похудения используется кора крушины, которую можно приобрести в любой аптеке.

Из коры следует приготовить традиционным способом отвар. Для этого столовую ложку коры необходимо залить половиной литра крутого кипятка, покипятить на паровой бане в течение четверти часа, остудить, перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Принимать отвар рекомендуется один раз в день по одной столовой ложке после ужина. Любая передозировка противопоказана.

Слабительный эффект средства наступает приблизительно через восемь часов. Действие крушины на кишечник очень мягкое, расстройство желудка возникает в редких случаях. Но если это случилось, и причина этому не передозировка, от применения крушины в качестве средства от похудения следует отказаться, потому что, продолжая худеть таким способом, можно привести организм к обезвоживанию.

Помните, что отвар крушины всего лишь способствует своевременному удалению непереваренной пищи из кишечника, но никак не влияет на усвоение калорий. Так что если вы раб желудка и привыкли потреблять пищу без меры, а с помощью одной только крушины решили бороться с лишними килограммами – ничего у вас не получится.

Очень часто диетологи советуют применять крушину для похудения с белковыми диетами. Причем употреблять отвар рекомендуется не более месяц. Более того многие медики вовсе не советуют худеть при помощи слабительных средств, так при этом организм теряет калий, магний, кальций, железо и некоторые из витаминов.

Кстати и при занятии фитнесом не следует использовать кору крушины для похудения, так как при физических упражнениях роль минералов и витаминов очень существенна.

Кроме этого следует помнить, что любое слабительное способно стимулировать аппетит, поэтому при использовании крушины для похудения без силы воли не обойтись.

Автор статьи: Павлушина Нина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...