Что представляет собой диета «Блюдечко»

Многие диетологи утверждают, что современники съедают свыше 200 % пищи, от необходимого количества для организма. И связано это, прежде всего с генетикой.

Ведь для того, чтоб выжить в жестких природных условиях древнему человеку приходилось все время пополнять энергетические запасы организма пищей.

Прошли тысячелетия, энергетические потери человека снизились не на один порядок, но на уровне подсознания привычка переедать осталась.

Вот и ломятся наши холодильники от яств, и накрываем мы столы множеством, иногда, абсолютно несовместимых блюд.

Диета блюдечко: суть

Диета «Блюдечко» относится к тем диетам, которые основаны на ограничении количества потребляемой пищи.

Смысл диеты чрезвычайно прост. Он заключается в четырехразовом приеме пищи в сутки с одноразовой порцией любой еды, количество которой помещается на блюдце.

Диета легкая, так как на первом ее этапе есть можно все, хоть пирожные с кремом, лишь бы они помещались на блюдце и не вываливались за края. Жидкие блюда следует наливать в маленькие пиалы.

Ограничения касаются сахара, чай, кофе следует пить без него. Также, необходимо исключить из рациона консервированные соки и сладкую газировку, заменить их можно свежевыжатыми соками и минеральной или очищенной водой.

На первом этапе цель диеты «Блюдечко» — это приучить желудок к получению небольших порций пищи. Но чтобы достичь желаемых результатов, необходимо через время перейти к второму этапу.

Вторым этапом является составление сбалансированного суточного рациона, чтобы организм получал все необходимые полезные вещества.

К примеру, на завтрак лучше съесть кашу или творог, затем перекусить йогуртом, в обеденный рацион включит мясо с овощами, а на ужин можно поесть рыбу. Придерживаясь сбалансированного рациона, и следуя принципам питания диеты «Блюдце» можно за неделю сбросить до 5 килограмм лишнего веса.

Эта диета позволяет не только быстро похудеть, но и нормализовать обменные процессы в организме. Приверженцы этой диеты утверждают, что через некоторое время чувство насыщения становится таким же, как и при поглощении больших порций еды.

Но, несомненно, никакие диеты не помогут похудеть и выглядеть эффектно, если не отказаться от вредных привычек. Кроме этого, не следует забывать и об активных физических нагрузках.

Автор статьи: Павлушина Нина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...