Меню Рубрики

Уникальная диета Три кулака для похудения

диета три кулака Олег Терн

диета три кулака Олег ТернДиета Три кулака для похудения — это уникальная система питания, разработанная врачом психотерапевтом Олегом Терном.

Сегодня она считается самой эффективной, причем, в разных направлениях: она позволяет, как сбросить лишние килограммы, так и набрать недостающие.

А для тех, кто не имеет каких либо проблем с весом – это просто возможность находится всегда в отличной форме.

Основные правила диеты

Для того чтобы не полнеть необходимо придерживаться определенных правил, а именно:

  1. Употреблять побольше чистой воды и поменьше сладостей.
  2. Быть оптимистом, научиться полноценно отдыхать и заниматься спортом.
  3. Избегать вредных привычек и следить за своим рационом питания, исключить из него любые полуфабрикаты.

Диета Олега Терна для тех, кто не хочет заниматься подсчетом калорий, тем самым вынуждая себя постоянно думать о еде.

Почему «Три кулака»? Да очень просто, за один прием пищи вы должны съесть пищи, размером три ваших кулака. Причем каждый «кулак» еды состоит из определенного вида продукта.

Разрешенные продукты:

  • белковые: нежирное мясо (лучше куриное филе), творог, яйца, рыба, молоко, кефир и йогурт;
  • сложно-углеводные: гречневая и перловая каша на воде, отварной коричневый рис, макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов, хлеб с отрубями;
  • любые ягоды, фрукты, из овощей необходимо ограничить употребление картофеля, винограда и бананов;

Диета Три кулака, меню и схема питания

Что касается схемы питания, то для похудения необходимо организовать пятиразовое питание. А для поддержания тела в форме и наращивания мышечной массы необходимо питаться четыре раза в сутки. При этом основным источником белка должны стать яйца (можно ограничиться только белком), рыба и нежирный творог.

Нежирное мясо следует употреблять не более двух раз в неделю исключительно в вареном или тушеном виде.

Для заправки салатов можно использовать только растительные масла или нежирный йогурт. Если возникает желание, то в этих целях можно использовать сметану или майонез по Дюкану, но не чаще двух раз в неделю.

Соль, которая обладает способностью задерживать влагу в организме, употреблять нужно в минимальном количестве.

Из сладостей можно включать в рацион мед, который следует добавлять к творогу и фруктам. Запретными продуктами, во время диеты, являются любые жареные блюда с соусами. Также, должны быть исключены из рациона соки, газированные и алкогольные напитки.

Действие диеты основано на том, что при таком питании организм получает достаточное количество жиров и сложных углеводов, которые обеспечивают его энергией и необходимыми микроэлементами.

Белковая еда является строительным материалов для наращивания мышечной массы, а фрукты и овощи обеспечивают организм необходимым количеством витаминов. Дробное питание в небольших количествах нормализует обмен веществ и не позволяет жирам накапливаться.

Эта диета, может стать правилом рационального питания на протяжении всей жизни. При наличии лишнего веса, придерживаясь ее, можно сбросить в неделю до шести килограмм. Набор веса происходит меньшими темпами, до одного килограмма в неделю. Но, после набора вес нормализуется и остается постоянным.

Автор статьи: Павлушина Нина