Меню Рубрики

Как принимать семена льна для похудения, самые эффективные рецепты

Семена льна для похудения рецепты

Семена льна для похудения рецептыМногие девушки мечтают избавиться от лишних килограммов. Жесткие диеты, обертывания, спортивные нагрузки – все это изнурительно для организма.

Но есть и более щадящие способы похудения. И в последнее время широкой популярностью пользуются семена льна.

Диетологи активно изучают полезные свойства данного продукта. Оказывается, в их состав входит большое количество клетчатки, жирных омега-кислот (Омега-6, Омега-9), различных витаминов.

Семена льна являются экологически чистым продуктом и оказывают благотворное влияние на организм: препятствуют развитию онкологических заболеваний, продлевают молодость, очищают кожу и кишечник, способствуют росту волос и ногтей, участвуют в обмене жиров, помогают контролировать гормональные сбои, и, конечно, способствуют похудению.

И прежде чем рассказать вам о том, как принимать семена льна для похудения, давайте узнаем о полезных свойствах этого удивительного продукта.

Какова суточная норма льняных семян и их польза

Дневная доза льняных семян составляет 50-55 грамм. Диабетикам рекомендуется немного уменьшить ее.

Если суточную норму делят на несколько приемов – в таком случае рекомендуются льняные отвары.

Если вы применяете семена льна с кефиром, каждую неделю увеличивайте количество семян на одну чайную ложку. Рекомендуется принимать эту смесь не более трех недель.

Кефир также можно заменить натуральным йогуртом для более насыщенного вкуса.

Какова же польза льняного семени?

  • При попадании в желудок семена очищают кишечник, сохраняя его микрофлору, и препятствуют образованию запоров.
  • Если вы болеете сахарным диабетом, отвары станут для вас отличным помощником.
  • Обратите внимание на то, что семена льна помогают даже от ранок и ожогов – стоит лишь сделать из них лечебные примочки.
  • Также они содержат в себе витамины A, F, E, способствующие сохранению здоровой кожи и избавлению от лишнего веса.
  • При попадании в желудок они разбухают, тем самым подавляя чувство голода и надолго оставляя ощущение сытости. Стенки желудка сужаются, и вы сможете принимать пищу небольшими порциями.
  • При расширении сосудов на лице вы можете делать льняные маски, при сухом кашле принимать медовый настой с добавлением семян.

Как принимать льняное семя без вреда для здоровья и с пользой для организма?

Как принимать семена льна для похудения правильно

  • Настой льняного семени

Максимально эффектным окажется принятие измельченным семян льна. Залейте две чайных ложки двумя-тремя стаканами кипятка и дайте семенам настояться 8-9 часов.

При разбухании усилятся полезные свойства семян – они станут склизкими и обволакивающими.

Дневная норма составляет 50-55  грамм.

Обратите внимание на то, что нельзя превышать суточную норму – это может привести к отравлению организма. Принимайте настой по полстакана три-четыре раза за полчаса до еды.

  • Льняная каша

На сегодняшний день льняная каша является достаточно популярным продуктом для похудения. Ее главное преимущество в том, что она не требует варки.

Это быстрый и сытный завтрак, богатый витаминами – достаточно всего лишь залить кашу кипятком. Она хорошо усваивается организмом, оставляя чувство насыщения, и прекрасно очищает стенки желудка.

  • Льняной кисель для похудения

Вкусный и быстрый напиток для худеющих дам.

Благодаря своей низкой калорийности кисель можно пить в течение дня. Он поможет утолить голод и защитит вас от переедания.

Для его приготовления понадобятся 2 чайных ложки льняных семян, 200 мл кипятка и картофельный крахмал. Также можете добавить по вкусу ягоды – бруснику, чернику или морошку.

Сварите кисель и добавьте в него семена льна. Пока напиток остывает, они разбухнут. Такой кисель поможет быстро утолить жажду.

  • Льняные семена с кефиром

Бюджетный и быстрый вариант – льняные семена с кефиром. Измельчите семена и залейте их низкопроцентным кефиром. Напиток можно употреблять по 200-250 мл в день.

Еженедельно увеличивайте количество льняных семян на одну чайную ложку. Этот напиток быстро насытит организм, и притупит чувство голода.

  • Витаминный коктейль

Если вы хотите чего-то более сытного, приготовьте витаминную смесь. Для этого понадобится свежая морковь, льняная мука и льняное масло.

Из моркови сделайте «фреш» — свежевыжатый сок. Затем смешайте его с остальными ингредиентами и оставьте настаиваться на 10 минут. После этого можете употреблять коктейль.

  • Семена льна в виде добавки

Сухие семена льна для похудения грубого помола можно просто употреблять в виде добавки. Добавляйте 1,5 чайных ложки к любым блюдам – кашам, супам, вафлям, блинам, салатам, молочным продуктам. Можно использовать их в качестве приправы.

Вы можете также приобрести льняное масло и добавлять его к продуктам. Такая добавка усилит вкус любого блюда и поможет вам быстро насытиться.

Другие рецепты приготовления льняных семян

  • Залейте 2 чайных ложки кипятком и оставьте на час. Данную смесь с набухшими семенами можно принимать ежедневно.
  • 2 столовые ложки льняных семян можно смешать с небольшим количеством муки и добавлять эту смесь к выпечке.
  • Измельчить 1,5 чайные ложки, залить их небольшим количеством кипятка, дав разбухнуть, и добавлять к другим блюдам в качестве приправы.

Противопоказания к применению

К сожалению, даже у льняных семян имеется список противопоказаний.

Их не стоит применять при заболеваниях сердечнососудистой системы, острых кишечных заболеваниях, циррозе. Рекомендуется быть осторожными сахарным диабетикам.

Не увлекайтесь – длительный прием льняных семян запрещен диетологами. Рекомендуется принимать их не более трех недель.

Если вы будете принимать семена льна для похудения ежедневно, то почувствуете результат уже через неделю – улучшится ваше самочувствие, кожа, ногти и волосы приобретут здоровый вид, а вашей стройной фигуре можно будет только завидовать.