Меню Рубрики

Диета для плоского живота и талии от Сильвии Сэсс

диета для живота

диета для животаОбрести плоский красивый живот мечтает каждая девушка.

Для этой цели она садится на тяжелые диеты, ограничивая себя практически во всем, делает множество тяжелых физических упражнений, а складки так и остаются.

Что же может помочь сделать животик красивым? Специальная диета для плоского живота от Сильвии Сэсс.

В чем заключается суть диеты

Данная диета изобретена в 2008 году американским диетологом Синтией Сэсс и главным редактором журнала о здоровье Лиз Вакейриэлло.

В ее основе лежит главное открытие: употреблять меньше вредных и больше полезных жиров. В результате лишние килограммы будут покидать область талии в первую очередь.

Диета не требует голодания и не предполагает сложных рецептов или редких ингредиентов.

Чтобы сделать живот плоским необходимо отказаться от мучного, жирного, сладкого, снизив калорийность ежедневного объема пищи. Диета для плоского живота – сбалансированное питание с необходимыми белками и углеводами. В неделю можно сбросить до 4 килограмм.

В основе меню данной диеты – богатые клетчаткой продукты (зерновые овощи). Фрукты становятся полноценным блюдом. Благодаря этому организм очищается от отработанных белков. Пить нужно как можно большее количество воды, чтобы ускорить обмен веществ. Для очищения лимфы и сжигания жиров рекомендуется пить ежедневно несколько раз по два глотка талой воды.

Отказаться нужно от сметаны и майонеза, транс-жиров (сосиски, колбасы), фаст-фуда. Можно употреблять растительное масло, желательно оливковое. Запрещено употреблять алкоголь и курить. Чай и кофе желательно свести к минимуму.

Поэтапный подход к диете

Диета для плоского живота и боков подразделяется на два этапа. В первые 4 дня нужно избавиться от проблем с пищеварением и подготовить организм к диете. В это время необходимо пить особый коктейль Sassy Water, который придумала Сильвия Сэсс.

Рецепт приготовления коктейля:

Огурец очистить от кожицы, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Лимон нарезать тонкими кружками. Имбирь мелко натереть, чтобы получилась 1 чайная ложка. Подготовить 12 листиков мяты.

Все ингредиенты смешать, залить 2 литрами воды. Поставить настаиваться, накрыв крышкой. Весь следующий день нужно пить этот напиток. Этот коктейль позволяет избавиться от проблем с пищеварением.

  • Первый этап диеты

Длится четыре дня. В день можно употреблять не более 1200 ккал, разделив их на три приема пищи. Каждый раз еду нужно запивать коктейлем Sassy Water.

Смысл первого этапа – очистка организма от шлаков. В это время нельзя передать. Также нужно отказаться от: транс-жиров, фаст-фуда, десертов. В пищу можно употреблять только легкую, полезную пищу, но не голодая.

В первом этапе рекомендуется следовать правильному поглощению пищи: есть в определенное время, хорошо пережевывать, не отвлекаться во время еды.

  • Второй этап диеты

Длится он ровно 28 дней. Употреблять в день разрешается 1600 ккал на четыре приема пищи. Суть диеты – поедание продуктов, содержащих мононенасыщенные жирные кислоты. К ним относятся:

— орехи (грецкие, кедровые, фундук, миндаль, пекан и др.);

— нежирное мясо и рыба;

— масло (подсолнечное, оливковое, льняное);

— овощи (морковь, помидоры, кабачки, огурцы, баклажаны, сельдерей, шпинат, руккола);

— фрукты (цитрусовые, яблоки, авокадо);

— нежирные молочные продукты;

— бобовые, цельнлоозерновой хлеб.

Примерное меню диеты для плоского живота

Завтрак: смузи из творога, молока, банана, 2 ложек орехов.

Второй завтрак: морковно-яблочный салат с кедровыми орешками.

Обед: овощное рагу с куриными тефтельками.

Ужин: отварная тилапия, салат из огурцов, помидор, рукколы, авокадо, оливок.

Диета для плоского живота помогает избавиться от лишних килограмм в области талии и добиться без усилий красивого животика.

Однако соблюдая данную диету, рекомендуется не забывать и о физических упражнениях, чтобы быстрее достичь необходимо результата.

Автор статьи: Каширская Анастасия