Киви для похудения, диета и разгрузочные дни

киви диета для похуденияПо содержанию витамина С киви является рекордсменов среди других ягод и фруктов. Две штуки в день удовлетворят суточную потребность человека в данном витамине.

Также он содержит калий, снижающий риск сердечнососудистых заболеваний, магний, пектин, клетчатку и множество витаминов.

Если после обильного обеда съесть один плод, то в желудке исчезнет чувство тяжести. А можно ли есть киви при похудении?

Не только можно, но и нужно, так как этот тропический фрукт ускоряет расщепление жиров, поэтому его очень часто включают в различные диеты.

Полезные свойства киви для похудения

Ягоды ускоряют процессы метаболизма, выводят из крови холестерин, увеличивают в ней уровень гемоглобина, укрепляют нервную систему и иммунитет.

Также они очищают организм человека от шлаков, токсинов, улучшают работу пищеварительного тракта, нормализуют обмен веществ. Плоды рекомендованы при вирусных инфекциях, простудных заболеваниях, полезны при депрессии, упадке сил, слабости, авитаминозе, атеросклерозе.

Благодаря этому фрукту процесс переваривания пищи происходит быстрее, поэтому диетологи рекомендуют киви для похудения.

Пищеварение улучшается с помощью, содержащейся в нем клетчатки, которая способствует быстрому прохождению стула через пищеварительный тракт.

Помимо этого, в плодах есть и растворимые пищевые волокна, впитывающие в себя воду и создающие в желудке объем, подавляя чувство голода.

Разгрузочный день на киви

С помощью киви проводят разгрузочные дни в виде монодиеты. В день нужно съесть 1-1,5 килограмма ягод, больше ничего кушать нельзя. Благодаря однодневной диете можно скинуть до одного килограмма.

Пить разрешено только негазированную чистую воду. Плоды помогают нормальной работе почек. Они активнее работают, выводя лишнюю жидкость из организма. Киви также обладает небольшим слабительным эффектом.

Киви для похудения — несколько вариантов диеты

Киви помогает в похудении, поэтому диетологи разработали два варианта диеты на основе данной ягоды. Рассмотрим примерное меню каждой из них.

Четырехдневная диета

  • Завтрак: киви, нежирный йогурт.
  • Второй завтрак: киви, зеленый несладкий или травяной чай.
  • Обед: суп с овощами, салат из киви с нежирным йогуртом.
  • Полдник: несколько киви или смузи из них.
  • Ужин: то же, что и на обед.

Во время диеты рекомендуется пить ромашковый, травяной, зеленый чай без добавления сахара, простую чистую воду.

Десятидневная диета на киви

  • Завтрак: салат из фруктов (киви, грейпфрут, яблоко, ананас, нежирный натуральный йогурт), 2 кусочка злакового хлеба, 4 ложки овсянки.
  • Второй завтрак: коктейль (сок из 2 апельсинов, киви для похудения с зеленью) или смузи. Также разрешен зеленый или белый чай.
  • Обед: пшенная или манная каша, чашка нежирного молока, ложка меда.
  • Полдник: 3 киви, йогурт, горсть миндаля, либо грецких орехов.
  • Ужин: 2 киви, 200 грамм творога.
  • До сна можно выпить нежирного кефира.

По желанию можно выбирать разнообразные каши (желательно цельнозлаковые), фрукты для салата. Ужин можно заменить овощным салатом с добавлением киви для похудения или двумя штуками вареных яиц.

В качестве напитков использовать травяной, либо зеленый чай без меда и сахара, обычную воду.

Благодаря данным диетам можно сбросить 1-5 килограмм лишнего веса.  А еще можно есть киви на ночь для похудения, но для этого необходимо выбирать только мягкие, спелые плоды с приятным ароматом.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...