Имбирная диета — рекомендации

имбирная диета для похуденияДанная диета подойдет тем, кто боится использовать классические варианты, в которых нужно подсчитывать количество употребленных калорий.

Имбирная диета не несет необходимости менять свой рацион, тщательно отбирать продукты питания. Однако незначительные ограничения в ней все-таки есть. Важным ее преимуществом для похудения является возможность избежать приступа голода

Самое важное свойство имбиря – понижение в крови уровня холестерина, его скопление провоцирует развитие ожирения. Для пищеварительной системы очень ценным является имбирь в любом виде: настойка имбиря, приправа, свежий корень.

Он способствует очищению желудочно-кишечного тракта, уничтожает кишечных паразитов. В вопросе похудения он занимает одну из лидирующих позиций.

Длительность и рекомендации диеты

Длительность данной диеты может быть до одного-двух месяцев. В первую неделю теряется до двух килограмм лишнего веса. Удержать полученный результат очень просто, так как имбирный чай снижает аппетит. Желудок в это время теряет свой объем, что дает возможность быстрее насыщаться, даже после окончания курса имбирной диеты.

Эта диета не предлагает план готового меню, каждый человек составляет его по собственному вкусу, согласно следующим правилам:

• Калорийность рациона не должна превышать 1600-1800 ккал.

• Во время диеты нельзя употреблять копчения, сладкое, мучное, жирное, соления. Хотя солить в меру разрешается.

• Каждый раз за полчаса до еды или после нее через час необходимо пить имбирный напиток. В день нужно выпивать 2 литра чудодейственного настоя имбиря.

Разрешенные продукты

Во время соблюдения диеты желательно употреблять разнообразные фрукты, овощи, рыбу, нежирное мясо, морепродукты, яйца, хлеб из муки грубого помола, крупы, злаки, хлебцы, кисломолочную, молочную продукцию, сыр, грибы.

Сливочное и растительное масло разрешено в умеренном количестве. Также стоит включить в рацион лимон. Он, как и морепродукты, содержит вещества, способствующие расщеплению в организме жиров и улучшению обмена веществ.

Запрещенные для имбирной диеты продукты

Для достижения более эффективных результатов, необходимо исключить из питания консерванты, белый хлеб, копчености, жареные, острые блюда.

Количество сладостей нужно обязательно сократить, также как и соли (допускается не более 7 грамм в сутки). Рекомендуется урезать поступление в организм легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Употребление алкоголя запрещено.

  • Рецепт приготовления имбирного напитка

Для похудения помогает чай, сделанный по следующему рецепту: 20 грамм корня имбиря измельчить, залить 1,5 литрами кипятка. Дать напитку настояться, добавить в него лимонный сок и натуральный мед по вкусу. Также в чай можно добавить щепотку черного перца.

Есть ли противопоказания

Имбирная диета имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими ограничениями питания, однако и у нее есть противопоказания. Придерживаться ее не стоит при:

— при желчнокаменной болезни;

— язвах двенадцатиперстной кишки и желудка;

— во время кормления грудью и беременности.

Имбирная диета для похудения – идеальный способ сбросить вес для тех, кто не любит ограничиваться себя в продуктах питания. Она поможет сохранить результат длительное время.

Автор статьи: Анастасия Каширская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...