Как правильно принимать масло расторопши для похудения

Расторопша распространена, практически, по всем материкам, но родиной ее принято считать Западную и Центральную Европу.

Издавна это растение использовалось народными целителями в качестве лекарственного средства от различных недугов.

Согласно легенде, натолкнула на использование в качестве лекарства это растение сама Дева Мария. Спустившись с небес, она посоветовала несчастному и больному бедняку излечить свои хвори придорожной колючкой.

И только в 1968 году мюнхенскими фармацевтами был расшифрован химический состав растения и доказаны его лечебные свойства. Прежде всего, оно содержит силимарин, который является уникальным природным антиоксидантным средством.

Кроме этого растение содержит больше, чем 200 полезных компонентов, что обуславливает широкое применение расторопши для лечения многих заболеваний.

Масло растороши, приготовленное из ее семян, сегодня широко применяется для лечения различных заболеваний кожи. Оно оказывает благотворительное действие на печень, поврежденную различными заболеваниями или длительным принятием алкогольных напитков.

Также масло расторопши является хорошим дополнительным средством, способствующим заживлению язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Использование масла расторопши для похудения

В последнее время диетологи стали рекомендовать масло расторопши для похудения.

В этом случае, его действие основано на наличие в нем большого количества мононенасыщенных жиров, которые способствуют нормализации обменных процессов в организме человека и восстановлению гормонального баланса.

Именно, эти причины, зачастую, приводят к появлению лишних килограммов.

Кроме этого в составе масла расторопши имеется витамин F, который способствует правильному усвоению жиров, потребляемых с пищей.

Для похудения рекомендуется употреблять по одной чайной ложечке масла расторопши один раз в день за полчаса до завтрака, запивая его стаканом воды.

Ни в коем случае, не следует добавлять масло в утренний завтрак, к примеру, поливая им кашу или добавляя в салат. В этом случае, нарушается молекулярная структура средства, одновременно с этим ухудшаются его полезные свойства.

Существует более сильнодействующий метод похудения – это двухразовый прием средства в день.

Но к нему следует переходить, убедившись, что нет никаких побочных эффектов. В этом случае, масло расторопши для похудения следует принимать по одной столовой ложке перед завтраком и обедом, запивая, опять же, стаканом воды.

Применение этого средства для похудения в сочетании с приемом низкокалорийной пищи и физическими упражнениями очень эффективно.

Но, даже, если вам лень пересматривать свой рацион и вы решили ограничиться исключительно маслом расторопши для похудения, за месяц, в этом случае, можно потерять до 3-4 килограмм.

Очень даже неплохой результат, учитывая то, что к нему не придется прикладывать никаких усилий, не правда ли?

Автор статьи: Павлушина Нина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: