Меню Рубрики

Здоровое питание или пшеничные отруби для похудения

пшеничные отруби для похудения

Сегодня проблема избыточного веса остро волнует людей в разных странах мира. И зачастую, выбрать среди множества диет ту, которая не навредит собственному организму очень трудно.

И часто человека придерживающегося диеты узнать очень просто. Его выдают усталый вид, мешки под глазами, раздражительность и плохое настроение.

Радикальные методы похудения, будь то усиленные, на грани полного изнеможения занятия спортом или жесточайшие диеты без соли, очень быстро приводят к изнашиванию организма, и ничего, кроме вреда, организму не приносят. Более того после таких экспериментов организм человека набирает вес еще более быстрыми темпами.

Хорошей альтернативой жестким диетам служат натуральные отруби, которые приводят к очистке организма, улучшению обмена веществ и вследствие этого позволяют избавиться от лишнего веса безболезненно и эффективно.

Отруби являются побочным продуктом при переработке зерновых на муку. Пшеничные отруби получаются от переработки пшеницы.

Хотя отруби в качестве лекарства использовались еще в античные времена известными целителями Авиценной и Гиппократом, до недавнего времени они служили исключительно для изготовления корма в сельском животноводческом хозяйстве.

Хлеб из муки грубого помола не пользовался спросом, предпочтение отдавалось выпечке из муки высшего качества.

Использование пшеничных отрубей для похудения

Но сегодня диетологи и врачи всего мира единогласно признали полезность включения отрубей в рацион человека и стали широко применять их в диетах для похудения.

Ценность пшеничных отрубей в качестве составляющей диет для похудения заключается в наличии в них большого количества клетчатки с грубыми пищевыми волокнами. Именно эти грубые волокна действуют, подобно скрабу, в желудке и кишечнике человека, выводя шлаки и накопившиеся отложения на стенках органов пищеварительной системы человека.

Кроме того, пшеничные отруби содержат много полезных микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания организма человека, находящегося на диете.

Как употреблять пшеничные отруби для похудения

Пшеничные отруби для похудения необходимо употреблять в количестве не более 35 грамм в сутки, добавляя их в салат, творог или другие обычные для ежедневного рациона продукты.

Предпочтительно брать не гранулированные натуральные отруби и запаривать их кипятком на 15 минут для набухания, после чего их можно добавлять в любое блюдо.

При попадании отрубей в желудок происходит несколько полезных для очищения и оздоровления организма процессов:

— отруби, подобно губке, впитывают различные токсины, радионуклиды и всякие подобные вредные вещества совершенно ненужные для организма человека;

— отруби, продолжая разбухать в желудке, заполняют его, этим притупляя чувство голода, в тоже время, являясь низкокалорийным продуктом, не пополняют организм человека калориями;

— отруби, усиливая работу кишечника, способствуют прекращению различных застойных явлений;

— отруби, состоящие из клетчатки, перевариваются длительное время, поэтому чувство голода наступает значительно позже.

Несмотря на то, что пшеничные отруби являются идеальным средством для похудения, принимать их необходимо осторожно и без фанатизма.

Надо начинать очистку организма с небольших доз, к примеру с чайной ложки отрубей, и следует помнить, что отруби нужно принимать в сочетании с водой иначе применение их неэффективно.

Автор статьи: Павлушина Нина