Меню Рубрики

Варианты разгрузочных дней на кефире и яблоках

яблочно кефирный разгрузочный день

Очень многих женщин, желающих похудеть, что-то удерживает от соблюдения определенных, зачастую довольно сложных в приготовлении, диет. И дело тут не всегда в лени – иногда, например, график и условия работы не позволяют есть определенные продукты в определенное время, что и подразумевает под собой диета.

Выходом для таких женщин могут стать разгрузочные дни (ведь один выходной в неделю обязательно есть у всех!). А регулярно повторяемые разгрузочные дни могут привести к результатам, сходным с результатами самой эффективной диеты!

 Что же такое по своей сути разгрузочный день?

Разгрузочный день предназначен помочь организму хорошенько отдохнуть за короткое время. Чтобы этого достичь, в желудок должна поступать лишь легкая пища, чтобы не приходилось тратить время на ее переваривание. Благодаря этому запускается механизм самоочищения.

Ведь если ранее следующая порция пищи уже поступала в желудок, когда остатки предыдущей еще не успели вывестись, то теперь все лишнее и ненужное наконец уйдет. Таким образом, регулярно проводя разгрузочные дни, мы приносим огромную пользу своему организму, а также эффективно боремся с лишним весом.

Как же влияют разгрузочные дни на вес? Дело в том, что они помогают организму очиститься, избавить все органы от токсинов.

Интересный факт: только из легких человека выводится в течение разгрузочного дня более чем 150 видов вредных веществ! Также такие дни способствуют очистке сосудов, выводу солей мочевой кислоты. (У нас на сайте есть статья о том, какой должна быть диета при повышенной мочевой кислоте в крови).

По совету диетологов, не стоит устраивать разгрузочные дни чаще одного-двух раз в неделю. Соблюдать такие дни, в принципе, достаточно легко. Нужно лишь твердо настроиться и четко следовать указаниям выбранного способа провести такой день. А их достаточно много.

Причем если планируется сочетать различные типы разгрузочных дней, то необходимо выбирать близкие по составу продукты. Приняты следующие сочетания: овощи-ягоды, рис-фрукты, мясо-рыба, кефир-фрукты. Можно готовить на основе овощей и фруктов питательные и полезные смузи.

Существует еще и «нулевой» разгрузочный день, когда употреблять разрешается лишь питьевую воду. Это способствует омоложению кожи, выравнивается цвет лица, кожа становится упругой, морщинки и складки исчезают.

Разгрузочный день на кефире и яблоках

Бесспорным лидером по своему позитивному воздействию на организм является разгрузочный день на кефире и яблоках.

Такой день приносит пользу желудку, стимулирует иммунитет, замечательно способствует похудению. Яблоки в такие дни можно употреблять сырыми, печеными или тушеными.

 У таких разгрузочных дней есть свои особенности:

— Основным продуктом питания в этот день является кефир.

— Необходимо полностью исключить сахар. Заменяется он медом.

— В этот день нужно больше двигаться, проводить времени на свежем воздухе, поэтому следует проводить его в выходной, когда нет необходимости спешить на работу.

Варианты разгрузочных дней на яблоках и кефире

Для разгрузочного дня на яблоках и кефире  необходимо заранее купить 1кг яблок и литр кефира. Провести такой день возможно двумя способами:

1.  Утром натереть на терке 1 яблоко, заправить его чайной ложкой меда и съесть, запивая стаканом кефира.

Через час-два снова выпить стакан кефира.

В обед нужно съесть два яблока, еще стакан кефира выпить на полдник.

Ужин следует приготовить заранее – испечь 2 яблока.

И непосредственно перед сном выпить остальной кефир.

2.Утром выпить стакан кефира и яблоко, испеченное с медом.

Через 2-3 часа съесть еще одно яблоко, на этот раз свежее.

На обед выпить стакан кефира и съесть протертое на крупной терке яблоко, которое можно смешать с медом и орехами.

Полдник – стакан кефира.

На ужин снова стоит побеспокоиться и заранее испечь 2 яблока, а перед сном допить оставшийся кефир.

Без сомнения, наиболее полезны подобные разгрузочные дни в конце лета – начале осени, когда можно купить качественные яблоки. Проводить такие дни следует раз в 7-10 дней.

Данный разгрузочный день на кефире и яблоках не только снижает вес, но и нормализует работу почек, печени, кишечника и желчных путей.

Автор статьи: Резниченко Марина