Меню Рубрики

В чем заключается секрет соевой диеты?

польза соевой диеты

польза соевой диетыСоя – это бобовое растение с высоким содержанием белка. Из нее делают молоко, масло, соусы, творог и многое другое.

Соевые продукты – хорошая альтернатива мясу. Люди, не употребляющие мясопродукты, имеют возможность получить все необходимые белки именно из сои.

Употребление соевых продуктов способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск развития всевозможных болезней сердца.

Существует даже специальная соевая диета для похудения, которая способствует равномерному сжиганию лишнего жира.

Польза или вред соевой диеты

Существует множество споров по поводу пользы либо вреда соевых продуктов. Однако неоспоримым является тот факт, что именно эта диета – хорошая профилактика гипертонии, ожирения, атеросклероза и других заболеваний.

Она предполагает отказ на определенное время от определенных мясных продуктов, заменяя их соевыми аналогами.

Это отличный вариант для тех, кто по разным причинам не употребляет мясные либо молочные продукты. Такая диета не имеет аналогов по положительному влиянию при сахарном диабете либо же его профилактике.

Соевая  диета подходит для тех, у кого существует проблема лишнего веса или просто недовольство своей фигурой. Это связано с тем, что соя не уступает в питательных свойствах аналогичным продуктам, однако гораздо менее калорийна.

Один из вариантов диеты

Вам потребуются бобы сои в необработанном виде. Их необходимо залить холодной водой на 10-12 часов, а затем варить до мягкости, без добавления соли и перца.

На один день этой диеты нужно 0,5кг уже готовых бобов, которые следует съедать пятью равными частями в течение дня.

Применять такую диету дольше 5 дней не рекомендуется. Доказано, что она способствует умеренной потере килограммов и устранению отечности.

Однако, не следует считать соевые продукты панацеей. Как бы там ни было, соя не может заменить натуральные аналоги.

Так, соевое молоко при всей его пользе не будет таким же бесценным источником кальция, как натуральное коровье.

Также не стоит заблуждаться, будто соевые продукты вовсе лишены жира. Это не совсем так. Жир в сое присутствует, однако является ненасыщенным, а значит – не засоряет артерии.

Если же все-таки решено перейти на соевое питание, не следует переходить на него резко. Стоит помнить, что здоровый рацион – это разнообразие продуктов без акцента на какой-либо один вид.

Автор статьи: Резниченко Марина