Меню Рубрики

Как приготовить суп из тыквы для похудения

тыквенный суп рецепт

тыквенный суп рецептТыква является очень полезным овощем, а также диетическим. Она состоит, практически, на девяносто процентов из воды.

Тыква – низкокалорийный продукт, который богат клетчаткой и каротином. Диетические блюда из этого овоща готовятся во всем мире.

Если у вас возникло желание привести свой вес в порядок, то есть избавиться от излишних килограммов — готовьте блюда на основе тыквы и употребляйте тыквенное масло. Особенно хорошо в этом плане суп из тыквы для похудения.

Многие из вас, уже, наверное, пробовали различные диеты, но раз вы обратили внимание на эту статью – результат после них вас не устроил.

Тыква поможет вам не только не набрать лишние килограммы, но и поможет избавиться от тех, которые вам мешают полноценно радоваться жизни.

На сто грамм веса тыквы приходится всего тридцать килокалорий. В созревшем плоде содержится много витаминов и нужных организм элементов, таких как:

— витамины: С, А, РР, К и другие;

— микроэлементы: калий, натрий, железо, кальций и другие.

Суп из тыквы для похудения — рецепты

Итак, вашему вниманию предлагается несколько вариантов рецепта диетического супа из тыквы.

  • Тыквенный суп для похудения — рецепт №1

Состав:

— Тыква – двести пятьдесят грамм;

— Морковь – две штуки;

— Лук – одна штука;

— Зелень – двадцать грамм;

— Вода – пол-литра;

— Растительное масло – десять грамм;

— Соль, перец, лимонная кислота, лавровый лист – по желанию.

Приготовление:

Овощи следует очистить, вымыть и порезать кусочками (небольшими). Поставить на огонь кастрюлю с водой, воду слегка подсолить.

После этого поместить тыкву в кастрюлю (варить), лук с морковкой следует пассировать в сковороде на растительном масле несколько минут. Затем, лук и морковь добавляются к тыкве вместе с рубленой зеленью.

За несколько минут до готовности добавляется лимонная кислота, перец, лавровый лист.

  • Суп из тыквы для похудения — рецепт №2

Состав:

— Тыква – пятьсот – семьсот грамм;

— Картофель – одна штука;

— Лук – одна штука;

— Сыр (твердый) – пятьдесят грамм;

— Молоко (сливки) – один стакан;

Тыквенные семечки (очищенные) – одна горсть;

— соль, перец (красный молотый), корица, сахар;

— растительное масло.

Приготовление:

Овощи очистить и вымыть. Нарезать: тыкву и картофель – кубиками, лук – полукольцами (можно, так как вам захочется).

В кастрюлю наливается растительное масло и ставится на огонь, после чего выкладывается лук, и добавляются специи.

Через несколько минут добавляются остальные овощи, все перемешивается и заливается водой (кипятком). Огонь делается маленьким.

Овощи тушатся до мягкости. В конце приготовления можно вытащить из супа лавровый лист. После недолгого остывания – суп из тыквы для похудения сбивается блендером в пюре.

В пюре вливается тепле молоко, все тщательно перемешивается. Перед подачей – сыр укладывается поверх супа и посыпается все семечками.

Рекомендации:

— Для приготовления таких супов можно использовать также такие продукты как: перец сладкий болгарский, томаты, кабачки, яблоки – они сделают суп вкуснее.

— Перед подачей суп можно посыпать кедровыми орешками.

— Тыквенный суп лучше готовить как суп-пюре без добавления картофеля, так суп получается сытнее и с меньшим содержанием калорий.

Суп из тыквы для похудения — отзывы

Ирина Владимировна (38 лет)

Тыквенные супы сбалансированные и вкусные. Я перепробовала множество диет, но не одна не помогла – килограммы возвращались. Но попробовав диету с этим супом, осталась довольно. Уже год вес остается прежним.

Мариша (22 года)

 Я стараюсь  с осени запастись большим количеством тыквы. Так как уже давно готовлю себе супы из тыквы (после похудения готовлю два раза в неделю – для поддержания себя в форме). Они хорошо помогают поддерживать фигуру и очищают организм.

Валентина (28 лет)

 Тыквенные супы не только помогают хорошо похудеть, но и восстановить нарушившийся обмен веществ. Также они являются профилактикой сердечнососудистых заболеваний, заболеваний печени и почек.

Авто статьи: Александрович Татьяна