Меню Рубрики

Эффективна ли ламинария для похудения

ламинария для похудения

ламинария для похуденияЛаминария, также называемая морской капустой, — питательный продукт, содержащий в своем составе огромный комплекс витаминов, а также разнообразных веществ и микроэлементов, полезных для здоровья.

Ее можно с успехом использовать как лекарственное средство и важный элемент похудания, поскольку ламинария борется с жировыми отложениями и проявлениями такого неприятного явления, как целлюлит.

К ее положительным качествам можно также отнести низкую цену и возможность приобрести этот продукт практически в любом супермаркете. А как используется ламинария для похудения?

Полезные свойства ламинарии

Химический состав этой водоросли способствует общему омоложению организма, поэтому ее часто можно встретить в составе косметологических средств, масок или обертываний. Самыми важными элементами состав ламинарии являются:

— различные аминокислоты, усваивающиеся человеческим организмом;

— витамины группы В, а также витамин С и каротин, усиливающие регенерационные свойства клеток и питающие их;

— калий и йод, способствующие восстановлению метаболизма и повышению обмена веществ.

К важным достоинствам ламинарии обязательно следует отнести низкое содержание калорий, благодаря чем диетологи и специалисты по правильному питанию считают этот продукт идеальным по соотношению жиров, белков и углеводов.

Поэтому можно использовать морскую капусту как полезный перекус вместо чипсов и шоколада, которыми часто злоупотребляют, забывая об их вреде для организма и фигуры в большом количестве.

Основной действующий компонент ламинарии – йод. Поэтому можно употреблять ее в пищу для того, чтобы помочь организму справиться с различными достаточно тяжелыми недугами.

В частности, водоросль поможет:

— «обновить» сосуды даже в запущенных стадиях артрита;

— восстановить нарушенный неправильным питанием или строгими диетами обмен веществ;

— снизить тромбообразование;

— поддержать сердце и сосуды в целом;

— наладить функционирование щитовидной железы и других органов внутренней секреции;

— омолодить кожу и организм.

Применение ламинарии в домашних условиях

Использовать ламинарию можно в самом разном виде, например, есть сушеные водоросли, готовить салаты, принимать лечебные ванны, использовать в качестве основы обертываний или компрессов.

Дешевизна ламинарии делает очень простым и незатратным ее использование для домашних косметологических процедур, причем применять можно как свежую морскую капусту, так и порошок.

Помимо эффекта снижения веса ламинария влияет на общее состояние кожи и сосудов, очищая поры, выводя из организма токсины, расщепляя жиры в подкожной клетчатке и снижая отечность.

Кроме того чрезвычайно важным является тот факт, что с помощью морской капусты можно бороться с дряблостью кожи, которая часто возникает при снижении веса, — ламинария возвращает кожным покровам эластичность и гладкость едва ли не лучше косметических салонных процедур.

Ламинария для похудения в сушеном виде

Наиболее часто для похудания используют именно сушеные водоросли.

Чтобы сбросить небольшое количество лишнего веса и устранить целлюлит можно приготовить специальный скраб для кожи, который можно регулярно использовать.

Скраб из ламинарии

В состав скраба входит сушеная ламинария, измельченная самостоятельно до порошка, и масло льна.

3 столовые ложки порошка смешивают с половиной стакана масла, прогревают в микроволновой печи и оставляют остыть и настояться. Затем добавляют крупную морскую соль в объеме, достаточном для того, чтобы консистенция смеси стала похожа на крем.

Хранят получившийся скраб в плотно закрытой банке, предварительно добавив в него 8-10 капель любого эфирного масла. Наилучший эффект будет достигнут в том случае, если скраб регулярно использовать перед тем, как принять ванну.

скраб из ламинарии

Обертывание ламинарией для похудения

Другим действенным средством являются обертывания с использованием ламинарии и меда.

Для того, чтобы приготовить смесь, нужно 2 столовые ложки порошка из сушеной морской капусты развести в теплой, но не горячей воде, после чего дать получившейся жидкости настояться.

Одновременно с этим нужно аккуратно, используя водяную баню, прогреть мед, смешать его, слегка остудив, с сырым желтком яйца и 10 каплями эфирного масла апельсина. Затем добавить в два раза больше камфорного масла и смешать с водой, в которой растворилась ламинария.

Полученную смесь наносят на места, пораженные целлюлитом, достаточно плотным слоем и держат некоторое время, затем массажными движениями смывают.

Оба способа борьбы с лишним весом с использованием морской капусты могут с успехом заменить затратные процедуры в салонах красоты. К тому же получится сэкономить время, необходимое для их посещения, поскольку домашние способы легко применяются в любое удобное время.

обертывание ламинарией

Как принимать ламинарию внутрь

Морские водоросли для похудения обладают также свойством снижения голода и ускорения сжигания подкожного жира. Поэтому в сушеном виде можно добавлять их в различные блюда, не заботясь о том, как много этого ингредиента захочется использовать.

Низкая калорийность и высокая сытность уберегут от переедания в любом случае. Если добавлять ламинарию в блюда, где изначально очень много калорий, ее внутренние микроволокна снизят количество жиров, усваиваемых организмом, и не дадут им отложиться в проблемных зонах.

Самыми популярными рецептами для использования морской водоросли являются различные салаты, куда можно добавить сушеную ламинарию в качестве основного компонента или приправы.

Противопоказания к использованию

К сожалению, несмотря на то, что полезное действие ламинарии сложно переоценить, существует ряд противопоказаний, делающий его использование вредным. Употреблять морскую капусту в любом виде не стоит, если имеется:

— аллергия на йод;

— индивидуальная непереносимость;

— геморрагическая болезнь;

— туберкулез;

— фурункулез, а также крапивница;

— беременность;

— гиперфункция щитовидной железы.

В случае, когда нет противопоказаний, ламинария для похудения может стать отличным спутником в меню и косметологических процедурах для тех, кто решил перейти на здоровый образ жизни и омолодить свой организм.