Меню Рубрики

Особенности диеты на куриной грудке

диета на куриной грудке

Диета на куриной грудке считается не только сытной, но и полезной.

Филе птицы содержит значительное количество белка, который помогает насытить организм, восстановить мышечную ткань, а также поддержать все обменные процессы.

Помимо всего выше перечисленного, куриная грудка считается доступной по цене, следовательно, использовать ее можно ежедневно.

Преимущество и полезные свойства диеты

  • Мясо курицы — легкоусвояемое и не навредит организму худеющего. При его регулярном применении можно с легкостью поднять иммунитет, а также укрепить мышцы и предупредить образование тромбов в сосудах.
  • Диетическое меню считается сытным. Изобретать новые различные блюда, подсчитывать их калорийность — не нужно. Ведь все просто, да и продукты, предлагаемые в диете доступные для каждого человека независимо от материального положения и статуса.
  • Основное преимущество диеты — быстрый результат. Используя диетическое питание, можно быстро убрать лишние килограммы. Еще один положительный момент — не проявляется чувство голода, слабость и недомогание из-за ограничения себя в еде.
  • Также для диеты важно и наличие в ингредиентах витаминов. В грудке птицы находятся — витамин красоты и молодости (А, Е), группа витаминов В, Н, аминокислоты, микро и макроэлементы. Перечисленные вещества необходимы для нормального функционирования организма, особенно во время похудения.
  • Улучшает обменные процессы, помогает очистить печень.
  • Белое мясо курицы позволяет укрепить ногтевую пластину, поспособствовать быстрому росту волос, улучшает состояние кожного покрова.

Недостатки такой диеты

Диетическое питание подходит исключительно здоровым людям, у которых нет хронических заболеваний.

В мясе птицы содержится значительное количество белков, которые негативно влияют на почки. Именно по этой причине людям с заболеваниями мочевыделительной системы, не рекомендуется использовать данный тип диетического питания.

Еще один недостаток диеты на куриных грудках — питание не может быть продолжительным, так как в мясе нет практически жиров. Со временем метаболизм лишь нарушается, а не стабилизируется. Поэтому придерживаться данной диеты можно лишь 2-3 недели, но не больше.

Практически каждая диета основывается на употреблении продуктов без добавления соли. Резкий отказ от соленого продукта приводит к хрупкости костей. В данном случае отказываться нужно постепенно. В первую очередь заменить соль можно простым соевым соусом. Через определенное время сокращать потребление ингредиента, а потом и вовсе отказаться от него.

недостатки диеты на грудках

Чрезмерное количество белка в организме приводит к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта. Могут появиться запоры, повыситься кислотность в желудке, ухудшиться процесс переваривания пищи.

Использовать диету на куриных грудках строго запрещено при следующих заболеваниях:

  • Период беременности, вскармливание грудью;
  • При хронических заболеваниях;
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов пищеварительного тракта;
  • Возраст до 18 лет, после 55 лет;
  • Реабилитационный период после болезни и операции.

В любом случае прежде чем начать сбрасывать лишний вес с помощью куриных грудок, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Варианты диеты

Использовать в питании лишь одну куриную грудку неинтересно, да и к тому же вредно.

Существует несколько вариантов дополнения простой курицы, которые помогут не только снизить вес, но и разнообразить рацион.

В состав такой диеты входит не только филе птицы, но и два (три) дополнительных продукта, благодаря которым можно составить разнообразное меню.

Основное преимущество — насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Курица с апельсинами

Данный вид питания считается самым строгим, так как кроме грудки, апельсина и воды употреблять больше ничего нельзя.

Плюс диеты — организм не получает углеводов. В таком случае он тратит все жировые запасы, для того, чтобы получить энергию для работоспособности.

Для похудения и получения наивысшего результата необходимо знать и соблюдать несколько важных правил:

  1. Для питания необходимо использовать филе без кожи и других жировых отложений;
  2. Куриная грудка и цитрусовый плод принимается по отдельности;
  3. Между приемами пищи необходимо много пить чистой воды;
  4. За одно кормление необходимо съедать не больше 2 фруктовых плодов;
  5. Регулярно выполнять гимнастические упражнения в течение 30 минут.

курица с апельсинами

Использовать такой вид питания можно лишь 1 месяц, чтобы не навредить своему организму.

По окончании диеты, важно придерживаться правильного и здорового питания, не забывая ограничить себя от приема жирной и углеводосодержащей пищи.

С овощами

Диета, основанная на куриной грудке и овощах, позволяет немного подкорректировать свой вес, а также проводить разгрузочные дни для организма.

грудка с овощами

Примерное меню на день:

  1. В качестве завтрака готовим — отварную грудку и овощной салат;
  2. Второй завтрак предполагает съесть 100 г отварной курицы и 1 кислое яблоко;
  3. На обед разрешается употребить любую кашу, приготовленную на воде и 100 г мясо птицы;
  4. Полдник — 100 г филе птицы, салат из свежих или отварных овощей;
  5. Ужин — отварное филе с бульоном и порция отварных овощей.

Гречка с куриной грудкой

Гречневая крупа — самая полезная для организма человека, так как в своем составе она содержит огромное количество полезных веществ.

Куриное филе лишь дополняет полезную крупу белком. Диета получается не только низкокалорийной, но и питательной. Придерживаться питания необходимо не больше 14 дней.

гречка с курицей

Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться:

  1. Гречку можно съедать в любом количестве, а грудку не больше 500 грамм.
  2. В течение ночи необходимо выпить 250 мл свежего обезжиренного кефира.
  3. Крупу лучше заваривать, но не варить. Масло, соль и другие специи использовать запрещено.
  4. Принимать комплекс витаминов.

Куриная грудка и кефир

Данный тип диеты рассчитан только на 9 дней.

Прием ингредиентов осуществляется по следующей схеме:

  • 1-3 день — в сутки необходимо съесть 1,5 кг зеленых яблок;
  • 4-6 день — съедают только отварную грудку, но не больше 1 км в сутки;
  • 7-8 день — употребляют кефир с пониженной жирностью не больше 2 литров;
  • 9 день — бульон без мяса, соли и специй, не больше 1,5 литра.

Результаты и отзывы

Как правило, при применении диеты за неделю можно сбросить до 6 килограмм лишнего веса.

Такое питание пользуется популярностью и у спортсменов, так как оно представляет собой «сушку тела«.

Переносится диета легко, не ощущается выраженного чувства голода. Вот несколько отзывов подтверждающих эффективность диеты на куриных грудках.

Елена, 29 лет

Разгрузочную диету использую неоднократно. Как правило, корректировку веса провожу 2 раза в год — перед новогодними праздниками и летним отпуском. Испробовала различные варианты диетического питания, но больше всего понравился овощной.

Желудочно-кишечный тракт работает на отлично, да и килограммы тают на глазах. За 14 дней уходит 5 килограмм, но это без постоянных физических нагрузок.

Анна, 34 года

Перед отпуском решилась испробовать куриную диету. В самом начале взяла апельсиновый вариант. Но для меня такое питание оказалось не под силу. Данный вид диеты оказался очень сложный, да и не каждый выдержит питаться только отварной грудкой, апельсинами и водой.

Заменила на более щадящий вариант — овощной. Меня он больше устроил, вкусно и эффективно. За 14 дней я сбросила 6 килограмм.

Автор статьи: Виктория Андреевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *