В чем заключается суть яблочной диеты на 7 дней

яблочная диета 7 днейНебезосновательно яблочная диета на 7 дней считается специалистами высокоэффективной  и одновременно с этим достаточно простой. Относится она к разряду низкокалорийных моно диет. За неделю можно сбросить примерно 6 -7 кг.

Один из плюсов этого способа похудения заключается в том, что ее можно соблюдать даже тем, кому из-за состояния здоровья категорически противопоказаны другие виды диет. Довольно удобно то, что готовить ничего не нужно.

Яблоки — относительно недорогие продукты для похудения,  так что данная диета не требует особых затрат. А благодаря содержащимся в них витаминам и минеральным веществам, похудение не будет сопровождаться авитаминозом.

Польза недельной яблочной диеты

Яблочная диета поможет не только сбросить вес, но и нормализует нарушенный обмен веществ. Ведь не зря англичане говорят: съедая каждый день одно яблоко — экономишь деньги на враче.

Цвет яблок не имеет значение, но стоит отдавать предпочтение все — таки зеленым яблокам. Пектин, содержащийся в яблоках, легко справляется даже с застарелыми жировыми отложениями. Доказано, что съедая в день 25 грамм яблочного пектина, человек теряет примерно 300 грамм веса.

Конечно же, у этой диеты есть и свои минусы. В первую очередь, стоит заметить, что не все ее могут выдержать. Если кому-то довольно просто долгое время употреблять одни яблоки, для других это кажется настоящей пыткой. Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека.

Рацион яблочной диеты 7 дней

Меню диеты довольно простое.

Начиная с первого дня, яблоки нужно есть по нарастающей, а затем, начиная с 4 дня по убывающей.

Так, в понедельник вы съедаете 1 кг яблок, во вторник 1, 5 кг, по 2 кг в среду и четверг,  в пятницу и субботу —  1,5 кг и 1 кг в воскресенье.

Что касается питья во время диеты, употреблять можно зеленый чай (обязательно не сладкий), минеральную негазированную воду и отвары некоторых трав.

Если диета дается тяжело, не раньше, чем с 5 дня курса можно съедать  1−2 сухарика черного хлеба в день.

Тем, кто страдает болезнями двенадцатиперстной кишки лучше выбирать только сладкие яблоки. А при гастрите, наоборот, лишь кислые яблоки. Больным, имеющим сердечно — сосудистые заболевания, нужно к каждому килограмму яблок прибавлять 100 грамм сахара.

Придерживаться данной диеты можно не более недели, в противном случае она может нанести вред здоровью. В любом случае, перед началом курса необходима консультация специалиста.

Конечно же, яблочная диета для похудения на 7 дней избавит вас от лишнего веса, но она не способна сделает фигуру идеальной навсегда. После окончания диеты нужно поддерживать свой вес на одном уровне, периодически  устраивая разгрузочные дни на яблоках. Для этого можно выбрать на свой вкус один из 3 вариантов.

Разгрузочные дни на яблоках

Первый вариант: в течение дня, вы можете кушать только яблоки (не более 1,5 – 2 кг), пить зеленый чай или чай приготовленный из трав.

Во втором варианте, можно съесть за день 1,5 кг яблок, но пить ничего нельзя.

Третий вариант: за раз нужно съедать 1 яблоко и выпивать половину стакана кефира. В течение всего дня должно быть  не менее 5−6 таких перекусов.

Автор статьи: Петросян Оксана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...