Как проводить разгрузочные дни на яблоках

разгрузочный день на яблокахВы не замечали, как часто яблоко фигурирует в нашей жизни? Ева соблазнила Адама с помощью яблока, Ньютону на голову упало именно оно, православная церковь отмечает праздник яблочный Спас. Какой значимый фрукт!

Дело в том, что яблоко невероятно полезно и доступно  в любое время года. Оно необходимо для полноценного питания человека, т.к. в нем содержатся железо, фосфор, натрий, магний, кальций и витамины А, В, Е и С. А еще яблоко очень вкусно!

Учитывая полезные особенности этого фрукта, диетологи разработали принцип яблочных разгрузочных дней для очистки организма и быстрого похудения.

Для этого подойдут любые яблоки, вкус которых вам нравятся, но стоит помнить, что при хронических расстройствах пищеварительного тракта, гастрите, дискинезии желчевыводящих путей и язве желудка противопоказаны кислые сорта, людям с этими заболеваниями лучше воздержаться от таких разгрузочных дней и отдать предпочтение, например, разгрузке на бананах.

Ну а если у вас нет особых противопоказаний, то можете смело опробовать один из предложенных ниже вариантов.

Правда, есть еще один немаловажный нюанс – яблоки вызывают повышенный аппетит, поэтому вам придется проявить силу воли.

Рецепты яблочных разгрузочных дней

 

Классический рецепт разгрузки

Запеките 1,5 кг. яблок, разделите их на 6 частей и съедайте за аналогичное количество приемов пищи. Жидкость (желательно пить минеральную воду) потребляйте по мере необходимости, когда испытываете жажду. Суточная доза — 1,5-2 литра.

Печеные яблоки более полезны, чем свежие, т.к. в них содержится больше пектина, а он является природным абсорбентом. Другую пищу, кроме яблок, в разгрузочные дни потреблять нельзя!

Если вам из-за постоянного чувства голода трудно даются классические разгрузочные дни на яблоках, то существуют другие, более щадящие варианты, например, яблочно-творожный.

 

Яблочно-творожный разгрузочный день

В этом случае вы используете 750 г. яблок и 150 г. обезжиренного творога. Три приема пищи вы едите яблоки, а другие три употребляете по 50 г. творога. Эти приемы обязательно надо чередовать! В итоге вы так же питаетесь 6 раз в день.

 

Яблочно-медовая разгрузка

Возможен еще яблочно-медовый вариант. Помимо полутора кг яблок и двух литров воды вы добавляете в свой рацион 3 ч.л. меда. Мед съедаете в три приема: ложку на завтрак, ложку на обед и ложку на ужин. Вместо воды можно употреблять лимонно медовый напиток.

 

Яблочно-кефирный разгрузочный день

Схема что и в классическом варианте, только яблоки вы запиваете то водой, то обезжиренным кефиром.

В день нужно употребить не менее 1 л. кефира, объем воды — 1,5 л.

Независимо от того, какой именно вариант вы выберете, рекомендуется за сутки до запланированной «разгрузки», и вечером после нее принять легкое слабительное. За месяц устраивать такие «яблочные» дни можно не более 6 раз.

Какова польза такой разгрузки

Ну и самое главное – чем же так полезны разгрузочные дни на яблоках?

Они отлично очищают организм от шлаков, регулирует функции желудочно-кишечного тракта, улучшают обменные процессы. Все это нам очень необходимо, к примеру, после праздничного застолья.

Сколько можно скинуть на таких разгрузочных днях?Так же большим плюсом таких дней является возможность сжечь  200 г. жира за сутки, что позволяет нам быстро войти в форму и показать на пляже все достоинства фигуры.

Яблочный разгрузочный день для похудения – это еще и профилактика таких заболеваний, как гипертония и атеросклероз.

Ну и еще приятный нюанс, который обрадует всех женщин – яблоки очищают, тонизируют и омолаживают кожу, борются со старением! Возможно, старая русская сказка «Молодильные яблоки» не вымысел?

Автор статьи: j_yan

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...