Можно ли пить овощные соки для похудения

овощной сок для похуденияМожно ли похудеть при помощи овощных соков? На этот вопрос нельзя ответить однозначно.

Если употреблять только  полезные овощные соки вы конечно похудеете, но при этом нанесете огромный вред здоровью.

Взрослый человек должен понимать, что этого делать нельзя, так как организму помимо одной жидкости, нужна и твердая пища обогащенная белками и углеводами.

Однако это не значит, что овощные соки для похудения нельзя употреблять в процессе диеты, наоборот их обязательно надо включать в рацион.

Но при этом нужно помнить, что соковые диеты не для новичков, к такому процессу нужно упорно готовиться.

Как правильно пить овощные соки

Для начала следует потихонечку  приучать свой организм к маленьким приемам пищи, так как экспресс — диеты, основанные на употреблении овощных соков для похудения уменьшает объем желудка.

Когда желудок уменьшился, вы поглощаете маленькие порции и чувствуете себя сытой.

Возникает вопрос, какое количество сока вы употребляете в повседневное время?  Если вы очень редко пьете такие напитки, то для начала вам следует приучить организм к их употреблению. Например:  пейте их на завтрак.

Следует учитывать то, что овощные соки подходят далеко не всем. Поэтому не помешало бы сходить и проконсультироваться с врачом.

Польза натуральных соков огромна: это и  улучшение обмена веществ, и укрепление тонуса, здоровый цвет лица, очищение от шлаков и похудение, конечно же.

Какие существую рецепты овощных соков для похудения? Их масса, вам останется только выбрать для себя наиболее подходящий.

Какие овощные соки способствуют быстрому похудению?

Не все овощи очень сильно богаты своими целебными свойствами, поэтому возникает вопрос: «Какие овощи выбрать для приготовления сока?»

Отлично подходить: свекла, морковь, помидоры, капуста, арбуз, дыня, сельдерей.

И не забывайте про томатный сок. Ведь в нем  калорий очень мало, а пользы много. Он содержит  кислоты, которые помогают регулировать обмен веществ.

К томатному соку можно добавлять другие ингредиенты. Например:

  • Сельдерей и огурец – вымойте овощи и пропустите через соковыжималку, перемешайте и можете пить на здоровье.
  • Укроп и огурец – вымыть  овощи, пропустить через соковыжималку помидор и огурец. В полученный сок добавить нарезанный укроп. Овощной сок  можно приправить молотым черным перцем.
  • Шпинат и петрушка – промыть листья петрушки, шпината и  помидоры. Для начала пропустите через соковыжималку помидоры, затем добавляем  шпинат и петрушку.

Автор статьи: Королев Антон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...