Каковы особенности чесночной диеты

чесночная диетаЧеснок, как известно, является очень полезным овощем. Он обладает полным набором витаминов и веществ, способных укрепить иммунную систему организма человека, оказывать благоприятное воздействие на процесс лечения от инфекционных и простудных заболеваний.

Чеснок может применяться при ангине, его сок закапывают в нос, так как он наделен антисептической и антибактериальной функциями.

Такой уникальный и прекрасный овощ, как чеснок известен еще со времен фараонов. В те времена его употребляли в качестве эффективного эликсира молодости.

А можно ли есть чеснок при диете? И существует ли чесночная диета для похудения?

Полезные свойства и противопоказания диеты на чесноке

Такая диета способна благоприятно воздействовать на очищение и оздоровление организма, а также на быстрое и эффективное избавление от лишних килограммов.

В наше врем многие стремятся похудеть, что не так уж и тяжело. Намного сложнее подобрать индивидуальный и эффективный рецепт.

О похудении с помощью чеснока мы узнали от тибетских монахов.  Но, употребляя этот продукт, нужно понимать, что он неблагоприятно сказывается на пищеварительной системе. Данный овощ вызывает разрушение уязвимых стенок желудка, что может привести к эрозии и язвочкам, которые в дальнейшем могут стать причиной  раковых заболеваний.

Еще одним неблагоприятным фактором чеснока является то, что он благодаря своим антибактериальным свойствам способен убивать микрофлору кишечника, приводя тем самым к разрушению защитных функций иммунитета.

Таким образом, единственным, но серьезным противопоказанием к чесночным диетам является больной желудок. Также чесночная диета не желательна людям с болезнями почек. Причина этому — сильные диуретические свойства чеснока. Тем самым, этот овощ может перегрузить мочевыделительную систему.

Рецепт чесночной настойки для похудения

Решив воспользоваться тибетским рецептом омоложения организма, нужно запастись чесноком.

Порезанные и протертые 200 г этого овоща деревянной ложкой требуется положить в стеклянный сосуд, залив при этом 200 граммами спирта.

Полученный раствор выдерживается плотно закрытым в темном и прохладном помещении ровно 10 суток.

Затем чесночная масса процеживается через плотную ткань и оставляется еще на пару дней в этом же помещении.

Полученную таким образом настойку нужно пить с холодным молоком.

Настойка употребляется 3 раза в день и за 20 минут до еды.

Определенное количество капель вместе с 50 граммами молока употребляются по следующей схеме: на завтрак первого дня следует выпить одну каплю настойки, на обед — 2, а на ужин — 3.

Повышать количество капель за каждым приемом пищи до 15 капель и затем, наоборот, — понижать, пока дойдет количество до 1 капли. После этого на следующий же день нужно пить по 25 капель за каждым приемом пищи до того момента, пока не закончится настойка.

  • Результатом чесночной диеты будет очищение организма от жиров, шлаков, известковых отложений. Также улучшится обмен веществ, эластичность сосудов.
  • Помимо того, данная настойка предупреждает инфаркт, стенокардию, улучшает зрение.

А еще советуем прочитать статью о фитолаксе для похудения.

Автор статьи: Островерхова Инна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...