Меню Рубрики

Особенности диеты Измаила Винтера и ее эффективность

диета Измаила Винтера

Каждый из нас хочет быть стройным, красивым и здоровым. Но многие не знают, как добиться желаемой красоты. Люди тратят деньги, покупая БАДы, таблетки для того, чтобы похудеть. Но разве стоит этот результат(которого может и не быть) таких денег?

Бывают случаи, когда сбросить лишний вес необходимо быстро, а дорогие таблетки и препараты не дадут вам такого результата. В таком случае, приходится сломя голову искать диеты. А ведь вы и не задумываетесь какие.

Существует множество различных диет, основанных именно на быстром похудении. Но большинство из них  плохо влияют на организм, ухудшают работу почек, кишечного тракта и других важнейших органов.

Поэтому подобрать диету очень непросто. Одной и эффективных и безвредных диет, наравне с диетой Ковалькова, является диета Измаила Винтера!

Принцип диеты

Принцип диеты основывается на правильном сочетании продуктов, индивидуальном подходе к каждому пациенту, учитывая его возраст, пол, физические данные, предрасположенности к различным заболеваниям.

И если к рациону питания добавить занятия спортом (бег, быстрая ходьба), то результатов можно добиться очень быстро.

Важным аспектом является ваша вера, в то , что у вас все получится. Даже самые эффективные способы не дадут вам никаких результатов без веры.

При правильном подборе продуктов нужно знать следующее:

  • При выборе продуктов, следует отдавать предпочтение только натуральным продуктам.
  • Избегать продукты с определенным сроком хранения, готовые блюда, продукты , обработанные промышленным способом.
  • Во время еды не нужно совмещать вместе белковые продукты с углеводами.
  • Можно сочетать все нейтральные продукты (фрукты, овощи, зелень, семечки, орехи) либо с углеводами или с белками.
  • Потребление белковых продуктов или углеводов должно быть ограничено.
  • Еда на 75% должна состоять из сырых продуктов (фруктов, овощей, зеленого салата) для сохранения кислотно-щелочного баланса и на 25% из кислотообразователей (блюда из рыбы, мясо).
  • По диете Измаила Винтера, по утрам следует принимать щелочную пищу овощи (обязательно включите в рацион брокколи), фрукты, кисломолочные продукты, орехи), в обед — белковую пищу (мясо, рыба, яйца, творог, соя, фасоль, чечевица, горох, грибы), вечером углеводную (крупы, салаты, винегреты).
  • После 15 часов принимать белковую пищу не рекомендуется.
  • Интервалы между приемами пищи составляют около 4 часов.
  • Пищу надо принимать спокойно, не спеша, медленно пережевывая, не забывайте пить достаточное количество воды.

Достоинства и недостатки диеты

Достоинство этой диеты заключается в индивидуальном подборе питания для каждого пациента, согласно возрасту, принцип диеты Измаила Винтерапредрасположенностям к различным заболеваниям.

Многие думают, что для быстрого похудения необходимы изнурительные физические нагрузки.

По диете Измаила Винтера физические нагрузки малой интенсивности с наибольшей затратой по времени являются наиболее оптимальными. Вес уходит очень быстро.

Минусом этой диеты можно назвать то, что вместе с жиром уменьшается мышечная масса, что весьма нежелательно. А мышцы нам нужны для того, что в них сгорает около 90% жира. Если у человека большая мышечная масса, вероятнее всего, что человек не будет толстеть.

Автор статьи: Башкатова Елена Андреевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *