Рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

970

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой — это вариация классического рецепта. Готовится он достаточно просто к тому же с минимальным количеством продуктов.

Поэтому смело можно отнести его к бюджетным салатам.

Он лёгкий и воздушный и очень вкусный.

Пикантность и свою изюминку салату придаёт острый горчичный соус. А вареная куриная грудка делает салат диетическим и полезным.

Рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт. (небольшая)
  • Перепелиные яйца – 7 шт.
  • Чеснок – 7 зубчика
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 горошка
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Для соуса:

  • Горчица зерновая – 70 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Желток
  • Соль – по вкусу

Начнём с подготовительной работы.

Нарезаем батон кубиком и оставляем подсыхать на ночь. Отвариваем перепелиные яйца.

Куриную грудку также отвариваем до готовности, воду солим, также, для придания насыщенного аромата мясу, добавляем чёрный перец горошком и 3 зубчика чеснока. Затем остужаем.

отварная грудка

Займёмся сухариками для салата Цезарь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Добавляем щепотку соли и щепотку приправы «Прованские травы». Кладём 4 зубчика чеснока.масло с травами и чесноком

На панели мультиварки выбираем режим «Жарка» и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Достаточно будет 5 минут. Затем чеснок вынимаем – он больше не нужен. Его используем только для придания насыщенного чесночного аромата маслу. Кладём подсохшие сухарики в чашу и перемешиваем, чтобы они полностью впитали в себя ароматное масло. Выключаем мультиварку. (Сухарики можно сделать и в духовке, рецепт можно посмотреть здесь).

обжарить сухарики

Нарезаем куриную грудку и пекинскую капусту соломкой. Соединяем в салатнике.

капуста с курицей

Готовим соус. Вилкой протираем куриный желток. Добавляем оливковое масло, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, соль. Через чесночный пресс выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё перемешиваем. Соус готов.

горчичный соус

Готовым соусом поливаем сверху капусту и мясо и тщательно перемешиваем.

поливаем соусом салат

Перед подачей на стол посыпаем ароматными сухариками. Сверху кладём порезанные пополам перепелиные яйца.

салат цезарь с курицей и пекинской капусты

Наш салат с курицей и пекинской капустой готов. Приятного аппетита.

Автор статьи: Малофеева Елена

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector