Сосиски в тесте в мультиварке — рецепты приготовления с фото

2139

Все чаще можно услышать, что в приготовлении пищи хозяйки отдают свое предпочтение мультиварке, нежели обычной плите. Ведь еда, приготовленная подобным способом, наиболее полезна и не требует долгих временных затрат.

Над мультиваркой не нужно стоять подолгу, в ожидании, когда можно будет блюдо перемешать или перевернуть при жарке.

Но что же такого интересного можно приготовить в мультиварке?

Оказывается, сейчас большую популярность приобрели пирожки, пироги и прочая выпечка, сделанные в той же самой мультиварке.

Одним из таких интересных блюд можно считать сосиски в тесте! Это блюдо подойдет, как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Принцип приготовления довольно прост, а необходимые компоненты отыщутся практически на любой кухне.

Тесто для приготовления сосисок можно взять абсолютно любое. Слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Только с дрожжевым тестом нужно быть аккуратным, потому что, если его раскатать не тонко, оно сильно увеличится в размерах при приготовлении.

Как приготовить сосиски в тесте

На понадобится:

  • Сосиски — 4-5 штук;
  • тесто около 200 гр;
  • любое масло 1 ст. ложка для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Каждая хозяйка привыкла использовать в приготовлении пирогов и пирожков свое, проверенное.
  2. Можно, к примеру, сделать дрожжевое собственного приготовления. Для этого понадобится теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, любое масло и мука. В молоко (1 стакан) добавить дрожжи (1 ст. ложка), щепотку соли и сахар (1 ст.л.). Размешать ингредиенты, всыпать немного муки, чтобы тесто было по консистенции, как сметана. Оставить его в теплом месте для того, и дождаться, чтобы оно поднялось. После этого добавить столовую ложку масла, размешать, и всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и снова оставить его в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.тесто
  3. Но можно пойти простым путем, как это сделала я, и приобрести готовое тесто в любом супермаркете. Для приготовления сосисок в тесте в мультиварке мне нравится слоеное дрожжевое тесто.
  4. Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать длинными полосками, шириной примерно в сантиметр.нарезать тесто
  5. Сосиски очистить от оболочки и каждую замотать в тесто по спирали.замотать сосиски
  6. При приготовлении в мультиварке в чаше поместится только 4-5 сосисок, если нужно приготовить больше, то придется делать это в несколько заходов.
  7. На дно чаши налить масло. Далее нажать режим Жарка или Выпечка и дать несколько минут самой чаше прогреться.выложить сосиски
  8. После этого нужно выложить сосиски в слоеном тесте в мультиварку  и обжаривать их с каждой стороны по 10-12 минут.перевернуть
  9. Блюдо готово! Можно подавать к столу. готовые сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте с сыром

Есть еще очень вкусный способ приготовления сосисок. Он отличается от предыдущего наличием в начинке еще и сыра.

Понадобится:

  • сыр 150 гр;
  • сосиски 4 шт.;
  • тесто 200 гр;
  • растительное масло;
  • яйцо 1 шт..

Этапы приготовления:

  1. Тесто раскатать и нарезать длинными лентами.
  2. Сыр нужно тоже нарезать тонкими пластинами, но можно взять готовый, порезанный квадратами.
  3. Сосиски очистить, завернуть каждую из них в пласт сыра, а потом в тесто по спирали.сосиски в тесте с сыром
  4. Взбить яйцо и аккуратно помазать им готовые пирожки.
  5. Жарить в мультиварке в режиме Жарка или Выпечка по 10-12 минут с каждой стороны.

Подавать сосиски в тесте можно, как в горячем виде, так и остывшими. Употреблять их очень вкусно с различными соусами, сметаной, томатным соком, молоком, кефиром, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Юхим Анна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector