Сосиски в тесте в мультиварке — рецепты приготовления с фото
Содержание
Все чаще можно услышать, что в приготовлении пищи хозяйки отдают свое предпочтение мультиварке, нежели обычной плите. Ведь еда, приготовленная подобным способом, наиболее полезна и не требует долгих временных затрат.
Над мультиваркой не нужно стоять подолгу, в ожидании, когда можно будет блюдо перемешать или перевернуть при жарке.
Но что же такого интересного можно приготовить в мультиварке?
Оказывается, сейчас большую популярность приобрели пирожки, пироги и прочая выпечка, сделанные в той же самой мультиварке.
Одним из таких интересных блюд можно считать сосиски в тесте! Это блюдо подойдет, как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.
Принцип приготовления довольно прост, а необходимые компоненты отыщутся практически на любой кухне.
Тесто для приготовления сосисок можно взять абсолютно любое. Слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое. Все зависит от предпочтений хозяйки.
Только с дрожжевым тестом нужно быть аккуратным, потому что, если его раскатать не тонко, оно сильно увеличится в размерах при приготовлении.
Как приготовить сосиски в тесте
На понадобится:
- Сосиски — 4-5 штук;
- тесто около 200 гр;
- любое масло 1 ст. ложка для жарки.
Рецепт приготовления:
- Для начала нужно приготовить тесто. Каждая хозяйка привыкла использовать в приготовлении пирогов и пирожков свое, проверенное.
- Можно, к примеру, сделать дрожжевое собственного приготовления. Для этого понадобится теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, любое масло и мука. В молоко (1 стакан) добавить дрожжи (1 ст. ложка), щепотку соли и сахар (1 ст.л.). Размешать ингредиенты, всыпать немного муки, чтобы тесто было по консистенции, как сметана. Оставить его в теплом месте для того, и дождаться, чтобы оно поднялось. После этого добавить столовую ложку масла, размешать, и всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и снова оставить его в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
- Но можно пойти простым путем, как это сделала я, и приобрести готовое тесто в любом супермаркете. Для приготовления сосисок в тесте в мультиварке мне нравится слоеное дрожжевое тесто.
- Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать длинными полосками, шириной примерно в сантиметр.
- Сосиски очистить от оболочки и каждую замотать в тесто по спирали.
- При приготовлении в мультиварке в чаше поместится только 4-5 сосисок, если нужно приготовить больше, то придется делать это в несколько заходов.
- На дно чаши налить масло. Далее нажать режим Жарка или Выпечка и дать несколько минут самой чаше прогреться.
- После этого нужно выложить сосиски в слоеном тесте в мультиварку и обжаривать их с каждой стороны по 10-12 минут.
- Блюдо готово! Можно подавать к столу.
Сосиски в тесте с сыром
Есть еще очень вкусный способ приготовления сосисок. Он отличается от предыдущего наличием в начинке еще и сыра.
Понадобится:
- сыр 150 гр;
- сосиски 4 шт.;
- тесто 200 гр;
- растительное масло;
- яйцо 1 шт..
Этапы приготовления:
- Тесто раскатать и нарезать длинными лентами.
- Сыр нужно тоже нарезать тонкими пластинами, но можно взять готовый, порезанный квадратами.
- Сосиски очистить, завернуть каждую из них в пласт сыра, а потом в тесто по спирали.
- Взбить яйцо и аккуратно помазать им готовые пирожки.
- Жарить в мультиварке в режиме Жарка или Выпечка по 10-12 минут с каждой стороны.
Подавать сосиски в тесте можно, как в горячем виде, так и остывшими. Употреблять их очень вкусно с различными соусами, сметаной, томатным соком, молоком, кефиром, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Юхим Анна