Как приготовить пиццу на картофельной основе

437

Идея приготовления этой пиццы пришла ко мне совсем неожиданно: захотелось чего-то вредного, но без приготовления теста. Сам процесс замешивания тогда казался просто мучительным.

И так, я решила заняться вопросом: чем же можно заменить тесто? Куриным филе уже пробовали, значит, можно попробовать и картофельное пюре!

На удивление, само занятие показалось мне очень занимательным, а результат, и вовсе, превзошел все ожидания!

Пицца получилась очень вкусной, сытной и ароматной. Попробовав пару ее кусков, сразу же создалось ощущение, что желудок забит просто до отказа, но зато сколько эстетического удовольствия было получено, от такого ужина!

Рискнете повторить? Попробуйте и не пожалеете!

Пицца на картофельной основе, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Картофель (средний) – 5 штук;
      • Свиное мясо – 150 грамм;
      • Куриное филе – 150 грамм;
      • Твердый сыр – 50 грамм;
      • Зелень – по вкусу;
      • Сметана – 2 ст.ложки;
      • Соус или кетчуп – 2 ст.ложки;
      • Майонез – 3 ст.ложки;
      • Пшеничная мука – 3 ст.ложки;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для смазывания.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Промываем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем скорее отварятся овощи. Лично у меня нет терпения стоять у плиты, и потому, я нарезаю картошку максимально мелко, по 2 см. Отвариваем до мягкого состояния, при этом, готовность проверяем при помощи вилки.нарезать картофель
      • Нарезаем мясо так мелко, как это возможно. В идеале, вы можете вообще использовать мясной фарш, причем любого животного.измельчить мясо
      • Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла, до полной готовности. Солим и перчим, по вкусу.обжарить мясо
      • Как только картофель отварится, разминаем его при помощи картофелемялки. Тогда же добавляем сметану, соль и перец.картофельное пюре
      •  К картофельному пюре добавляем пшеничную муку и получаем картофельное тесто.тесто из картофеля
      • Картофельное тесто для пиццы размазываем по промасленному противню, по кругу. Создаем имитацию круглой пиццы. Сверху размазываем соус или кетчуп и майонез. При этом, соус придаст оригинальный вкус, а майонез сделает пиццу более сочной и нежной. Сверху посыпаем все кусочками мяса.готовим пиццу из картофеля
      • Промываем и мелко нарезаем зеленый лук. Равномерно распределяем все по пицце, затем, засыпав все, натертым через мелкую терку, твердым сыром. Готовим блюдо около 20 минут, при температуре 180 градусов.тертый сыр
      • Картофельная пицца готова. Осталось только немного ее остудить ( буквально пару минут, не стоит доводить ее до откровенно холодного состояния) – так она лучше отойдет от противня, и затем подаем к столу. Приятного аппетита!картофельная пицца

[/ins]

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 8 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector