Как правильно приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Чего мы только не фаршировали в своей жизни: и курицу, и кабачки и делали картофельные лодочки. Пришла пора перчиков, которые сейчас украшают наши сады-огороды, да и в каждом уважающем себя гипермаркете продаются по сезонным скидкам.
Фаршированные перцы – находка кулинарии. Блюдо получатся таким сытным и сочным, ведь под прочной оболочкой перца таится нежнейшая его мякоть и мясной фарш.
Не знаете, как готовить фаршированные перцы в кастрюле? Это довольно просто, да и времени понадобится не так и даже запекать их не нужно. Достаточно лишь потушить в глубокой кастрюле (подойдет и мультиварка – разницы не почувствуете).
Так что, с такой задачей вы справитесь, даже если уставшие пришли с работы и у вас не осталось ни времени, ни сил, на готовку.
Пошаговый рецепт фаршированных перцев в кастрюле
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 7 штук;
- Мясной фарш – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Рис – 50 грамм;
- Вода – 200 мл;
- Сметана – 2 ст.ложки;
- Кетчуп – 1 ст.ложка;
- Томатная паста – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Болгарский перец промываем, удаляем все семечки вместе с зеленой шляпкой. В идеале, если сделать небольшой надрез по основанию шляпки, можно вытянуть ее вместе с сердцевиной, за пару минут, одним лишь движением. Не нужно разрезать перец пополам, ни в коем случае! Иначе, у нас просто не получатся идеальные фаршированные перцы.
- Рис отвариваем в воде, в соотношении: 1 к 2. Отварной рис следует перемешать с мясным фаршем, посолить и поперчить. Также, к фаршу следует добавить и мелко нарезанный репчатый лук. Готовая масса должна получиться однородной.
- Перец фаршируем нашей начинкой, выкладываем в кастрюлю. Тушим в 200 мл воды, на протяжении 45 минут, на среднем огне. Вода не должна закипать, лучше, чтобы температура нагревания была чем-то средним между медленным огнем и средним.
- Готовим соус, для которого нам понадобится: сметана, томатная паста, кетчуп, соль, перец. Все перемешиваем.
- Как только наши перцы потушились, заливаем каждый из них приготовленным соусом. Тушим еще 10 минут.
- Готовые перчики подаем к столу еще горячими. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час 15 минут;
Общее количество порций: 7 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна