Кабачки фаршированные мясом и рисом

492

Фаршированные кабачки очень вкусное и сытное блюдо. Нежная мякоть овощей прекрасно сочетается с фаршем из риса и мяса.

Особая технология подготовки риса придает пикантности.

Данный рецепт принять за основу, и уже на свой вкус вносить коррективы, чтобы получить свой, оригинальный рецепт.

Кабачки фаршированные мясом и рисом, рецепт
Ингредиенты:

кабачки – около 2 кг, толстенькие. При нарезке должно выйти примерно 12 стаканчиков;

мясо – 600гр;

рис – 1 стакан (250 мл.);

помидоры – 3 шт.;

специи;

соль;

растительное масло.

Кабачки моем, срезаем кожицу до белого слоя. Обрезаем тонкие края, где нет еще семечек. Из них можно потом приготовить оладьи. Оставшиеся части нарезаем на цилиндры высотой около 7-8 см.

Чайной ложкой, аккуратно, дабы не нарушить целостность кабачка, вынимаем  мягкую сердцевину. Должна остаться только жесткая оболочка.

Совет. Желательно, чтобы все части были одинаковой высоты, тогда при запекании верхний край у всех будет одинаково пропечен.

Перед фаршировкой овощи необходимо немного проварить. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Кастрюлю выбирайте с таким расчётом, чтобы в нее вошли все полученные стаканчики.  Воду наливаем примерно 2/3 объема, при закипании кабачки поднимаются.

Теперь можно приступить к начинке. Моем рис. Чистим лук и нарезаем небольшими кубиками.

Ставим сковороду, наливаем растительное масло, когда нагреется, сыпем лук.  Жарим до тех пор, пока он станет светло-желтого оттенка.

Теперь высыпаем промытый рис. Степень готовности определяем по цвету – зернышки должны стать прозрачными.

Вливаем 2 стакана горячей воды из кастрюли для кабачков. Добавляем соль и специи.

Накрываем крышкой. Регулируем интенсивность пламени так, чтобы каша не сильно кипела. Периодически проверяем, когда вся вода впитается, рис надо выключить.

Теперь мясо перекручиваем на мясорубку с крупной решеткой.

К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавляем соль (для этого прекрасно подойдет обычная каменная соль), осторожно закладываем кабачки. Пусть покипят минут 5.

Берем противень, смазываем растительным маслом, аккуратно достаем стаканчики и ставим в форму, если они в форме конуса, тогда широкой стороной вниз.

Когда рис будет готовым, смешайте его в миске с мясом, добавьте немного соли и душистого перчика.

Наполняем стаканчики полученной массой. Сверху кладем кружочек помидора. Наливаем полстакана воды (можно из кастрюли, где варились овощи). Вода не даст пригореть блюду и сделает его сочнее.

Ставим в духовку. Температура 190 градусов, режим «Верхний и нижний подогрев». Время – 60 минут.

Перед подачей на стол украсьте шапочкой майонеза или густой сметаны.

Автор рецепта: Swetik

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector